Сливочное рагу из кабачков с фасолью

Сливочное рагу из кабачков с фасолью
Рагу, основными "действующими лицами" которого стали кабачки и фасоль, в густом сливочном соусе. Чтобы блюдо превратилось в исключительно веганское, сливки берем растительные :)

Ингредиенты на 4 - 6 порций

  • 1 средний кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 2 баночки х 400 г консервированной фасоли в томатном соусе чили,
  • 250 мл сливок,
  • 2-3 ст.л. масла,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 240 мл воды,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса или тамари,
  • 1 чайная ложка соли.

Если предполагается, что рагу будут пробовать и дети, фасоль лучше взять не острую, а обычную, в томатном соусе.

Рецепт приготовления рагу

  1. Лук измельчаем.
  2. Кабачок нарезаем полукольцами. Молодой цуккини можно не чистить. Если же кабачок старый, лучше будет снять с него шкурку и вынуть сердцевину с семечками.
  3. Нагреваем немного масла в кастрюле с толстым дном, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Тушим около 2 минут до золотистого цвета.
  4. Добавляем нарезанные кабачки и тушим в течение приблизительно минуты.
  5. Вливаем кипяток, выкладываем в кастрюлю фасоль, сливки, лимонную цедру и соевый соус. Варим на среднем огне около 15 минут. Пробуйте и добавляйте соевый соус, если это необходимо.

Сливочное рагу из кабачков готово. Подавать с рисом, макаронами или картофелем - подходит практически ко всему. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Рагу замечательное! Муж у меня не вегетарианец, поэтому ему подала с отварной на пару курицей, тоже говорит очень вкусно получилось!

Даже не ожидала, что вкус может получится таким необычным и пикантным. Спасибо за рецептик, за ваши старания радовать нас вкусняшкой.

А каким образом оно постное если молочный продукт использован ??

Какой? РАСТИТЕЛЬНЫЕ сливки? Лишь бы поругать, читать не обязательно?

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!