Блины дрожжевые на воде
Настоящие русские блины - толстые и мягкие, могут отлично получиться и на сухих дрожжах, и этот рецепт тому яркое подтверждение.
Ингредиенты на блины
- 500 г муки,
- 650-750 мл воды (в зависимости от желаемой толщины блинчиков),
- сухие дрожжи 1/2 пакетика (5-6г),
- 1 яйцо,
- 1.5 ст.л. сахара,
- 3/4 ч.л. соли,
- 2.5 ст.л. растительного масла.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650 мл получаются очень толстые высокие блины, на 750 мл потоньше. Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.
Рецепт приготовления блинов
- Готовим тесто на блины. Сухие дрожжи растворяем в 500-650 мл теплой воды.
- Если дрожжи инстантные (быстрые), то сразу добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавляем сахар и ждем 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводим остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем до гладкости.
- Вливаем в тесто оставшуюся воду. Тесто накрываем и оставляем для подъема на 1 час. Перед выпечкой перемешиваем.
- Выпекаем блины. Первую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, распределяем по сковороде, подрумяниваем, переворачиваем блинчик и жарим с другого бочка. Снимаемые со сковороды блины промазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.
Пышные, ноздреватые дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Втр, 21/02/2017 - 11:25
Permalink
Очень вкусные блины, спасибо!
Гость
Вс, 19/03/2017 - 14:36
Permalink
Ну такое(
Гость
Ср, 26/04/2017 - 17:02
Permalink
Очень вкусно, мы уже
Гость
Пт, 23/06/2017 - 17:55
Permalink
Уже несколько раз пеку по
Алена
Вс, 25/06/2017 - 13:49
Permalink
Всегда пожалуйста :)
бела
Втр, 04/07/2017 - 20:24
Permalink
спасибо мне понравилось.....
Гость
Сб, 17/02/2018 - 19:57
Permalink
Самые вкусные и аппетитные!)
Гость
Вс, 11/11/2018 - 22:40
Permalink
Очень вкусные блины
Ариадна
Втр, 04/12/2018 - 11:39
Permalink
Сколько надо дрожжей сырых?
Гость
Пнд, 14/06/2021 - 17:11
Permalink
Умножать на три
Ангелина
Сб, 10/08/2019 - 19:39
Permalink
Сейчас поставила тесто .Пеку
Алена
Пнд, 12/08/2019 - 01:08
Permalink
Угощайтесь на здоровье!
Гость
Ср, 11/09/2019 - 20:50
Permalink
Спасибо огромное за рецепт!!!
Алена
Чт, 12/09/2019 - 10:14
Permalink
Огромное пожалуйста вам!
Гость
Пт, 07/02/2020 - 21:30
Permalink
Очень вкусные блинчики
Наталия
Чт, 29/10/2020 - 20:33
Permalink
Просто потрясающие блины!
Ильдар
Пт, 27/11/2020 - 18:46
Permalink
Ну кайф, ага
Наташа
Сб, 13/02/2021 - 12:08
Permalink
Большое спасибо за рецепт)))
Диана
Чт, 11/03/2021 - 19:33
Permalink
Очень здоровские блины.
Елена
Сб, 13/03/2021 - 12:38
Permalink
Поставила тесто булу печь
Гость
Пт, 10/09/2021 - 07:36
Permalink
Спасибо!Хороший рецепт
Римма
Втр, 19/04/2022 - 09:53
Permalink
Спасибо. Блины получились
Анна
Сб, 25/02/2023 - 22:34
Permalink
Большое спасибо за отличный
Алена
Ср, 01/03/2023 - 19:47
Permalink
Пользуйтесь на здоровье!
Добавить комментарий