Блинчики по-царски на сметане и сливках

Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
Очень вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное: нежное, воздушное, красивого сливочного цвета.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 170 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 200 г. сметаны 25% жирности,
  • 70 мл. сливок 33-38% жирности,
  • 2 сл.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. с горкой сахара,
  • брусника,
  • сгущёнка,
  • кедровые орешки по вкусу.

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным, но не горячим сливочным маслом.
  3. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто для блинов будет очень густым.
  4. Затем вливаем молоко и растительное масло.
  5. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Тесто для блинов готово.
  6. Сковороду накаляем. Смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. При необходимости добавляем немного молока. Тесто должно быть густоватым, но очень хорошо растекаться. Печём блинчики, во время выпекания прикрывая готовые чистым полотенцем.
  7. Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой, посыпаем брусникой и обжаренными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

На сливках блинчики просто обалденно вкусные, в следующий раз буду готовить вдвое больше. Спасибо за рецепт :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!