Блинный торт с шоколадом и малиной
Вряд ли найдется человек, равнодушный к празднику Масленицы! Потрясающе вкусный блинный торт с шоколадом и малиной украсит праздничный стол, а особо рады будут вымазать в шоколадной глазури свои пухленькие пальчики ваши ребятишки.
Ингредиенты для блинного торта
Для блинов:
- сливочное масло для жарки
- 500 мл молока,
- 300 г пшеничной муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли.
Для шоколадного соуса:
150 г темного шоколада,
200 г сливок (жирность 10 %)
Для малинового крема:
150 г свежей малины,
150 г сливок,
1 ч. л. сахарной пудры
Для малинового соуса:
240 г малины (свежей или замороженной).
1 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. ликера (Лимончелло).
Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения.
Рецепт приготовления блинного торта
- Готовим блины. Просеиваем муку в большую миску, солим, перемешиваем и делаем углубление в центре мучной смеси.
В другой миске вилкой слегка взбиваем яйца и молоко.
Осторожно вливаем молочно-яичную смесь в муку, продолжая взбивать, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 40 минут при комнатной температуре.
На сковороде диаметром 14 см. на сливочном масле выпекаем 20 блинчиков. Остужаем. - Для малинового крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавляем ягоды малины. Взбиваем крем до мягких пиков, убраем в холодильник.
- Для шоколадного соуса шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Сливки подогреваем, но не кипятим. Растопленный шоколад снимаем с огня и постепенно добавляем сливки в шоколад, пока не получим соус нужной консистенции, тщательно размешивая соус деревянной лопаткой.
- Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно обдаем кипятком). Полученное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, добавляем ликер и хорошо размешиваем.
- Собираем торт. Блин промазываем шоколадным соусом, затем малиновым кремом, кладем на него другой блин и повторяем действия. Каждый четвертый блин посыпаем рублеными фисташками.
Верх блинного торта украшаем свежими ягодами, поливаем малиновым соусом и посыпаем рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
леонид
Ср, 27/02/2013 - 15:40
Permalink
ням . ням.
Добавить комментарий