Блинный торт с шоколадом и малиной

Блинный торт с шоколадом и малиной
Вряд ли найдется человек, равнодушный к празднику Масленицы! Потрясающе вкусный блинный торт с шоколадом и малиной украсит праздничный стол, а особо рады будут вымазать в шоколадной глазури свои пухленькие пальчики ваши ребятишки.

Ингредиенты для блинного торта

Для блинов:

  • сливочное масло для жарки
  • 500 мл молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли.

Для шоколадного соуса:
150 г темного шоколада,
200 г сливок (жирность 10 %)
Для малинового крема:
150 г свежей малины,
150 г сливок,
1 ч. л. сахарной пудры
Для малинового соуса:
240 г малины (свежей или замороженной).
1 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. ликера (Лимончелло).
Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения.

Рецепт приготовления блинного торта

  1. Готовим блины. Просеиваем муку в большую миску, солим, перемешиваем и делаем углубление в центре мучной смеси.
    В другой миске вилкой слегка взбиваем яйца и молоко.
    Осторожно вливаем молочно-яичную смесь в муку, продолжая взбивать, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 40 минут при комнатной температуре.
    На сковороде диаметром 14 см. на сливочном масле выпекаем 20 блинчиков. Остужаем.
  2. Для малинового крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавляем ягоды малины. Взбиваем крем до мягких пиков, убраем в холодильник.
  3. Для шоколадного соуса шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Сливки подогреваем, но не кипятим. Растопленный шоколад снимаем с огня и постепенно добавляем сливки в шоколад, пока не получим соус нужной консистенции, тщательно размешивая соус деревянной лопаткой.
  4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно обдаем кипятком). Полученное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, добавляем ликер и хорошо размешиваем.
  5. Собираем торт. Блин промазываем шоколадным соусом, затем малиновым кремом, кладем на него другой блин и повторяем действия. Каждый четвертый блин посыпаем рублеными фисташками.
    Верх блинного торта украшаем свежими ягодами, поливаем малиновым соусом и посыпаем рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Комментарии

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!