Блинчики с мясной начинкой
Блинчики с начинкой – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах.
Обычный фарш из перекрученного сырого мяса для блинов не годится. Фарш делаем из кусочков мяса, предварительно отваренных, а после уже перекрученных на мясорубке. Такой фарш получается удивительно нежным и сочным. Для вкуса добавляем к нему пару пережаренных луковиц и черный перец.
Ингредиенты для блинчиков
- 800 г мяса для фарша (телятина, свинина),
- 2 шт репчатого лука,
- 3 яйца,
- 500 мл молока,
- 85 мл растительного масла,
- 250 г муки,
- лавровый лист,
- перец черный молотый,
- 1, 5 ч. л. соли.
Рецепт приготовления блинчиков
- Готовим начинку для блинчиков: сначала отвариваем кусок телячьей мякоти или свинины. Бульон не выливаем, отставляем в сторону. Добавляем по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с мясом. Добавляем полстакана бульона в фарш, чтобы он не был сухим.
- Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло. Мешаем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже не добавляем. Жарим блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
- На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно завертываем конвертиком. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде.
Подаем блинчики с мясной начинкой в горячем виде, со сметаной. Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Вс, 06/03/2016 - 08:12
Permalink
Спасибо за рецепт - к
Добавить комментарий