Блины с начинкой из курицы и шампиньонов
Традиционно Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Пока не начался Великий пост, советуем полакомиться вот такими блинами с начинкой из курицы и грибов с сыром, и не просто нафаршировать блинчики, а сделать из них мешочки – это красиво и необычно.
Ингредиенты для блинов
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 0, 5 л молока,
- 1 ст. л. сахара,
- щепотка соли.
Для начинки
1 ст. л. оливкового масла,
300 г шампиньонов,
2- 3 шт куриного филе,
2 зубчика чеснока,
сыр,
соль,
перец черный, свежемолотый,
специи(орегано, базилик, перец чили).
Стрелки зеленого лука.
Рецепт приготовления блинов
- В отдельной посуде яйца взбиваем вилкой с сахаром и солью до образования пены. Просеиваем в миску муку. Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и добавляем часть молока. Аккуратно перемешиваем яйца с мукой, подливая понемногу остальное молоко. Взбиваем тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и помещаем его в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой для блинов. Куриное филе отвариваем, мелко нарезаем.
- Грибы нарезаем ломтиками. Чеснок измельчаем. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. масла. Обжариваем грибы на среднем огне около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим несколько минут. Солим, перчим.
- Куриное филе соединяем с измельченными жареными шампиньонами.Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам и куриному мясу. Тщательно перемешиваем и приправляем специями. 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, придаст начинке оригинальный вкус (по желанию).
- Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне. Смазываем дно оливковым маслом. Вливаем в сковороду 2 ст. л. теста и быстро повертываем ее так, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Обжариваем блинчик с одной стороны до образования золотисто- коричневой корочки. Затем перекладываем его на сковороду другой стороной и также обжариваем до появления румяной корочки. Перекладываем готовый блинчик на тарелку. Так же готовим остальные блины.
- На середину более прожаренной стороны блина выкладываем начинку, складываем мешочком, завязываем стрелкой зеленого лука и подаем к столу.
Блины с начинкой из курицы и грибов готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий