Блины сдобные заварные гречнево-пшеничные
* Вильям Похлебкин Сб, 06/10/2012 - 20:30
Тоненькие, ноздреватые блины с добавлением гречневой муки, на дрожжах.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
Рецепт приготовления блинов:
- Гречневую муку разводим в 1 стакане холодного молока и завариваем 2 стаканами горячего, остужаем.
- Вводим дрожжи и оставляем тесто подойти в теплом месте.
- Тесто взбиваем, добавляем соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, даем подойти.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Подаем с медом. Приятного аппетита!
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий