Баклажаны, фаршированные пиццей
Любите пиццу, но боитесь располнеть, если будете есть ее слишком часто? А что, если заменить тесто на что-нибудь диетическое и полезное, к примеру, на баклажановую основу... Получится вкусно, полезно и менее калорийно, чем любимая пицца.
Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 2 помидора,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г копченой колбасы или ветчины,
- оливки,
- пучок базилика,
- сыр твердых сортов (Моцарелла подойдет как нельзя лучше) 200 г,
- соль,
- перец и специи по вкусу.
Инструкции по приготовлению баклажанов
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки, серединку вынимаем.
- Доводим до кипения кастрюлю воды, солим по вкусу, опускаем в кипяток баклажановые лодочки на 1-2 минуты, до смягчения. Вытаскиваем половинки на противень, смазанный маслом. Отправляем противень в духовку, пусть половинки немного поджарятся.
- Серединки нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле до готовности.
- Добавляем помидоры, тушим пару минут.
- Чеснок измельчаем, отправляем в ту же сковороду, солим, перчим, добавляем специи.
- Колбасу нарезаем тонкими кружочками или брусочками, перемешиваем с овощами.
- Добавляем нарезанные оливки и базилик.
- Выкладываем начинку в баклажанчики. Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем "пиццу" в духовке до расплавления сыра и поджаристой корочки, примерно 15 минут.
Фаршированные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
PS: Начинка для такой пиццы может быть совершенно любой, возьмите за основу этот рецепт, и добавьте, к примеру, обжаренные грибочки, сладкий или острый перчик, и получится совсем иной вкус. Можно приготовить начинку из курицы, заменив колбасу на отварную курятину, добавить консервированной кукурузы или маринованный огурчик. В общем, варианты те же, что и у обычной пиццы. Фантазируйте и экспериментируйте!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Втр, 25/08/2015 - 19:11
Permalink
интересно
Светлана
Ср, 26/08/2015 - 11:24
Permalink
Я положила вместо колбаски
Добавить комментарий