Жареные баклажаны со сладким перцем

Жареные баклажаны со сладким перцем
Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить - только жарить.
Никакой лишней жидкости и соуса, поэтому подавать блюдо можно в качестве закуски или салата.

Ингредиенты

  • 3 баклажана,
  • 3 шт болгарского перца (очень красиво будет смотреться перец разного цвета),
  • 1 крупная луковица репчатого лука (фиолетовый или белый),
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • острый перец по вкусу.

Насчет подготовки баклажанов к жарке: многие их вымачивают в подсоленной воде, чтобы "убрать горечь". Это нужно делать только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и переспелые). Молодые баклажаны обычно не горчат, не бойтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнаете, нужно ли его вымачивать. Если уж подстраховались и "подмочили", хорошо отожмите лишнюю жидкость перед тем, как жарить овощи.

Рецепт приготовления баклажанов

  1. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Баклажаны могут впитать в себя большое количество масла, если любите пожирнее - лейте больше масла.
  2. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Нарезаем баклажаны довольно крупными кубиками, отправляем на сковороду. Крышкой не накрываем. Изредка помешиваем и жарим (баклажаны должны уменьшиться в размере), а пока нарезаем лук.
  3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к баклажанам, обжариваем смесь.
  4. Сладкий перец чистим от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же сковороду. Жарим, помешивая порядка 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем измельченную зелень. При желании можно добавить чеснок (если, конечно, романтического свидания у вас после трапезы не планируется).

Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

PS: Жареные баклажаны отлично подойдут на гарнир к стейку. Если есть время и возможность, заправьте эти баклажаны смесью сока лайма с бальзамическим уксусом или даже просто соевым соусом, ооочень вкусно :)

Комментарии

Отличный салатик, в особенности вкусен в теплом виде. Спасибо!

Очень понравился этот салат, заправила соевым соусом, спасибо.

Обожаю этот салатик, ах скорее бы пошли свои баклажаны и перец, хоть каждый день готова есть такой салат! Спасибо за рецепт!

Вот как говорится пока сам не попробуешь, не оценишь. Смотрела этот рецепт, но вроде как не зацепил, пролистала. А вчера была в гостях и на столе такой салатик, попробовала и обалдела, тааак вкусно! Вот сейчас дома такой готовлю!

И я бы эту всю красоту сбрызнул бы лимончиком!

Быстро и вкусно)

Сегодня же приготовлю.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!