Жареные баклажаны со сладким перцем
Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить - только жарить.
Никакой лишней жидкости и соуса, поэтому подавать блюдо можно в качестве закуски или салата.
Ингредиенты
- 3 баклажана,
- 3 шт болгарского перца (очень красиво будет смотреться перец разного цвета),
- 1 крупная луковица репчатого лука (фиолетовый или белый),
- зелень укропа или петрушки,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- острый перец по вкусу.
Насчет подготовки баклажанов к жарке: многие их вымачивают в подсоленной воде, чтобы "убрать горечь". Это нужно делать только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и переспелые). Молодые баклажаны обычно не горчат, не бойтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнаете, нужно ли его вымачивать. Если уж подстраховались и "подмочили", хорошо отожмите лишнюю жидкость перед тем, как жарить овощи.
Рецепт приготовления баклажанов
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Баклажаны могут впитать в себя большое количество масла, если любите пожирнее - лейте больше масла.
- Баклажаны моем, удаляем хвостики. Нарезаем баклажаны довольно крупными кубиками, отправляем на сковороду. Крышкой не накрываем. Изредка помешиваем и жарим (баклажаны должны уменьшиться в размере), а пока нарезаем лук.
- Лук нарезаем мелко, добавляем его к баклажанам, обжариваем смесь.
- Сладкий перец чистим от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же сковороду. Жарим, помешивая порядка 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем измельченную зелень. При желании можно добавить чеснок (если, конечно, романтического свидания у вас после трапезы не планируется).
Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!
PS: Жареные баклажаны отлично подойдут на гарнир к стейку. Если есть время и возможность, заправьте эти баклажаны смесью сока лайма с бальзамическим уксусом или даже просто соевым соусом, ооочень вкусно :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лариса
Втр, 10/06/2014 - 21:08
Permalink
Отличный салатик, в
Гость
Ср, 26/11/2014 - 13:33
Permalink
Очень понравился этот салат с
Ольга
Втр, 14/04/2015 - 15:48
Permalink
Обожаю этот салатик, ах
Екатерина
Ср, 30/09/2015 - 14:02
Permalink
Вот как говорится пока сам не
Натан
Ср, 01/08/2018 - 02:08
Permalink
И я бы эту всю красоту
Анастасия
Ср, 03/04/2019 - 22:33
Permalink
Быстро и вкусно)
Маришка
Вс, 20/09/2020 - 17:04
Permalink
Сегодня же приготовлю.
Добавить комментарий