Салат из баклажанов с помидорами
* Алена Пт, 03/10/2014 - 22:06
Легкий овощной салат в традициях армянской кухни - салат из баклажанов и помидоров. Такой вкусный, что вы захотите приготовить его снова и снова. К счастью, рецепт довольно прост.
Ингредиенты для салата из баклажанов
- баклажаны - 300 г,
- помидоры - 300 г,
- соль - 1 чайная ложка,
- лук - 200 г,
- растительное масло - 60 мл,
- уксус (предпочтительнее фруктовый или бальзамический) - 20 мл,
- молотый черный перец - 1/4 чайной ложки,
- свежий зеленый базилик или другая зелень - 20 г .
Базилик наилучшим образом вписывается в гармонию вкусов этого салата.
Рецепт приготовления баклажанов
- Баклажаны чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Вы можете вымочить баклажаны в подсоленной воде в течение 10-15 минут, если они горчат.
- Нарезаем лук кольцами.
- Обжариваем баклажаны и лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры нарезаем произвольно. Зелень измельчаем.
- Выкладываем жареные овощи в миску, добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
- Добавляем в салат рубленную зелень - петрушку, кинзу или базилик. Перемешиваем.
Салат из баклажанов с томатами готов. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Мария
Вс, 05/10/2014 - 15:56
Permalink
Уксуса не было, я лимонным
Софья
Пт, 10/10/2014 - 14:47
Permalink
О, мое любимое сочетание -
Добавить комментарий