Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 1 средний кабачок цуккини,
  • 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
  • 1/3 стакана риса,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 50г сыра твердых сортов,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

  1. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  3. Лук измельчаем.
  4. Морковь трем на терке.
  5. Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
  6. Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
  7. Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
  8. Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
  9. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
  10. Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у "чашечек" получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.

Категория рецепта: 

Комментарии

Муж ест и пищит от восторга! Спасибо вам огромадное за рецепт!

Вкуснее блюда из кабачков я еще не пробовала! Причем сразу полноценный обед - и мясное, и сразу с гарниром и с подливкой! Рецепт в закладки всем!

Рецепт потрясающий. Готовить не сложно, не долго, а получается очень вкусно и сытно. Спасибо!!!

Обожаю такие фаршированные кабачки! Готовлю уже не первый раз и постоянно возвращаюсь именно к этому рецепту, спасибо Марина!

Пожалуйста! Готовьте на здоровье.

Прочитала и побежала готовить. Все строго по рецепту. Через 45 минут кабачки полусырые. Хрустят и кабачки и лук. У них даже вид не как на картинке, как сырой продукт. Накрыла снова фольгой и поставила обратно в духовку еще на 30 минут. Но мое замечание только про время. А сами кабачки даже полусырые очень вкусные.

Людмила, у меня обычно они уже за 30 минут готовы, 40 я написала, чтобы уж наверняка. Вы, может быть, не плотно закрыли форму? Нужно плотно крышкой или завернуть за края фольгой, чтобы кабачки готовились на парУ. А потом открыть и подрумянить. Время, на самом деле, от многих условий зависит, даже от самой духовки.

Это нужно учитывать мощность духовки

Сегодня второй раз буду по этому рецепту готовить :) Делаю в толстостенной керамической форме с крышкой - все пропекается моментально. Очень благодарна вам за такой вкусный рецепт!

Быстро и вкусно. Спасибо за рецептик!

Девочки, а если не под крышкой, а в рукаве для запекания попробовать? Крышки подходящей нет...

В рукаве тоже должно хорошо получиться

Спасибо за рецепт! Пользуюсь с удовольствием и уже ни раз готовила такие фаршированные кабачки - они у нас одни из любимых. И спасибо за такой отличный сайт, все что готовила по вашим рецептам - понравилось!

Приготовила.Очень вкусно! Спасибо за рецепт

а можно приготовить в стеклянной кастрюльке?

Если в вашей стеклянной кастрюльке можно готовить в духовке, то можно.

Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт!!! Всё очень вкусно!!!

Спасибо за рецепт, кабачки просто великолепные.

Пожалуйста!

Я вырезала как у вас стаканчики из кабачка, смешала фарш с рисом, набила их, чуток воды и в духовку. Получилось обалденно, хоть и без помидоров и морковки. Так что если не хватает ингредиентов, все равно советую всем смело готовить!

Это просто вкуснотища!

Я рис забыл сварить, бухнул в фарш сырой, а потом уже вспомнил, что в рецепте не так. Вышел из положения - просто дольше на 15 минут томил в духовке и получилось все супер!

Это мой любимый рецепт фаршированных кабачков, всегда готовлю только по нему. Но у меня сломалась духовка... Как думаете, получится то же самое на сковороде на плите?

На плите тоже получится отлично, при условии наличия плотно закрывающейся крышки. Если плотной крышки нет, делаем стаканчики раза в 2 пониже и заливаем так, чтобы они почти полностью варились в овощной подливке. Вообще, у этого рецепта есть множество вариантов приготовления, не бойтесь экспериментировать.

Конечно получится

Сегодня приготовила, вкусно, супер вкусно!

Огромное спасибо!!! Замечательный рецепт!!! Объяснение доступное и понятное. Здоровья Вам!!! :-)

Кабачки - вкуснотища! Спасибо!

Угощайтесь на здоровье!

Просто объеденье! Спасибо за рецепт!

Обязательно приготовлю сегодня мужу!!а в духовке просто на протвень выкладывать ни чем ни накрывать?

Наталья, поначалу накрыть крышкой или обернуть фольгой, а к концу жарки открыть, чтобы сыр зарумянился.

Снова наросли в огороде кабачки и я сразу к вам! Готовила по этому рецепту в прошлом году, съедали как горячие пирожки, только успевала подавать. И это внуки, которые не очень едят овощи! Про детей и вовсе нечего говорить, только на фаршированные кабачки ко мне и просятся. Спасибо вам за такой прекрасный рецепт!

Очень приятно! Попробуйте еще фаршированный перчик по моему рецепту, тоже очень очень вкусный :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!