Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!
Ингредиенты для фаршированных кабачков
- 1 средний кабачок цуккини,
- 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
- 1/3 стакана риса,
- 2 крупных помидора,
- 2 луковицы репчатого лука,
- 1 крупная морковь,
- 50г сыра твердых сортов,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
- Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Лук измельчаем.
- Морковь трем на терке.
- Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
- Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
- Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
- Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
- Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
- Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у "чашечек" получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ирина D
Вс, 08/09/2013 - 14:20
Permalink
Муж ест и пищит от восторга!
Инна
Вс, 08/09/2013 - 14:23
Permalink
Вкуснее блюда из кабачков я
Светлана
Ср, 18/12/2013 - 00:08
Permalink
Рецепт потрясающий. Готовить
Оля
Вс, 22/06/2014 - 20:03
Permalink
Обожаю такие фаршированные
Марина
Чт, 02/07/2015 - 14:11
Permalink
Пожалуйста! Готовьте на
Людмила
Втр, 05/08/2014 - 18:08
Permalink
Прочитала и побежала готовить
Марина
Ср, 06/08/2014 - 11:01
Permalink
Людмила, у меня обычно они
Надежда
Ср, 26/07/2017 - 11:22
Permalink
Это нужно учитывать мощность
Мария
Ср, 06/08/2014 - 11:13
Permalink
Сегодня второй раз буду по
Гость
Сб, 09/08/2014 - 11:54
Permalink
Быстро и вкусно. Спасибо за
Гость
Пт, 15/08/2014 - 13:33
Permalink
Девочки, а если не под
Марина
Сб, 16/08/2014 - 18:18
Permalink
В пакете тоже должно хорошо
Наталья
Вс, 17/08/2014 - 12:02
Permalink
Спасибо за рецепт! Пользуюсь
Мария
Сб, 24/01/2015 - 14:06
Permalink
Приготовила.Очень вкусно!
наталья
Втр, 30/06/2015 - 14:42
Permalink
а можно приготовить в
Марина
Чт, 02/07/2015 - 14:08
Permalink
Если в стеклянной кастрюльке
Кира
Ср, 08/07/2015 - 17:31
Permalink
Обалденно вкусно! Спасибо за
Любовь
Пт, 28/08/2015 - 22:26
Permalink
Замечательный рецепт!!! Всё
Елена
Чт, 15/10/2015 - 22:35
Permalink
Спасибо за рецепт, кабачки
Марина
Ср, 20/07/2016 - 16:29
Permalink
Пожалуйста!
Ника
Ср, 13/07/2016 - 19:23
Permalink
Я вырезала как у вас
Гость
Ср, 20/07/2016 - 16:28
Permalink
Это просто вкуснотища!
Вальтер
Ср, 20/07/2016 - 16:33
Permalink
Я рис забыла сварить, бухнула
Вера
Ср, 20/07/2016 - 16:39
Permalink
Это мой любимый рецепт
Марина
Ср, 20/07/2016 - 16:45
Permalink
На плите тоже получится
Анжелика
Вс, 16/09/2018 - 16:25
Permalink
Конечно получится
Анна Романова
Ср, 20/07/2016 - 16:47
Permalink
Сегодня приготовила, вкусно,
Ольга
Чт, 28/07/2016 - 19:58
Permalink
Огромное спасибо!!!
Гость
Пнд, 08/08/2016 - 14:10
Permalink
Кабачки - вкуснотища! Спасибо
Марина
Пнд, 08/08/2016 - 14:11
Permalink
Угощайтесь на здоровье!
Викуся
Ср, 21/06/2017 - 16:39
Permalink
Просто объеденье! Спасибо за
Наталья
Сб, 26/08/2017 - 11:19
Permalink
Обязательно приготовлю
Марина
Вс, 27/08/2017 - 12:19
Permalink
Наталья, поначалу накрыть
Александра
Ср, 01/08/2018 - 01:51
Permalink
Снова наросли в огороде
Марина
Ср, 01/08/2018 - 01:52
Permalink
Очень приятно! Попробуйте еще
Добавить комментарий