Завтрак аристократа - яйца "Орсини"

Завтрак аристократа - яйца Орсини
Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". А чем мы хуже?! Давайте тоже приготовим этот изыск, но... для сытости добавим колбаски (надеюсь, Клод Моне не был бы против )))

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца 2 шт,
  • сыр 20 г,
  • зелень,
  • охотничье колбаски 2 шт,
  • масло сливочное 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления завтрака

  1. Белки отделить от желтков (желтки должны остаться целыми!), взбить с солью до крутой пены.
  2. Колбаски порезать, сыр натерерть и зелень измельчить.
  3. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать сыром, выложить белок, который разравнять и сделать посередине углубление.
  4. В это углубление осторожно выложить желток, на который выложить кусочек масла.
  5. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 гр. около 10 минут.
  6. Посыпать сыром и зеленью.
Назначение рецепта: 

Комментарии

Что подавали к завтраку Клоду Моне? Эстет и гурман предпочитал обычные яйца. Но готовили их для него особым образом. Каким? Сейчас узнаете.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!