Завтрак аристократа - яйца "Орсини"
* Алена Пнд, 19/11/2012 - 13:31
Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". А чем мы хуже?! Давайте тоже приготовим этот изыск, но... для сытости добавим колбаски (надеюсь, Клод Моне не был бы против )))
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца 2 шт,
- сыр 20 г,
- зелень,
- охотничье колбаски 2 шт,
- масло сливочное 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления завтрака
- Белки отделить от желтков (желтки должны остаться целыми!), взбить с солью до крутой пены.
- Колбаски порезать, сыр натерерть и зелень измельчить.
- В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать сыром, выложить белок, который разравнять и сделать посередине углубление.
- В это углубление осторожно выложить желток, на который выложить кусочек масла.
- Запекать на нижнем уровне духовки при 180 гр. около 10 минут.
- Посыпать сыром и зеленью.
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
LiteGerl
Пнд, 11/01/2016 - 16:34
Permalink
Что подавали к завтраку Клоду
Добавить комментарий