Ванильный пломбир

Ванильный пломбир
Шелковая текстура, насыщенный сливочный вкус, множественные пикантные вкрапления ванильных зернышек... Такое несложное, но одновременно богатое мороженое станет прекрасным десертом в завершение к любому блюду.

Ингредиенты

  • 750 г сливок 20%,
  • 150 г сахара,
  • 6 желтков,
  • 1 стручок ванили + 2 ч.л. ванильного экстракта (в их отсутствие можно просто всыпать пару пакетиков ванильного сахара... будет чуть иначе, но вкусно),
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления мороженого

  1. Смешиваем в сотейнике 500 г сливок, сахар и соль.
  2. Стручок ванили разрезаем вдоль, вынимаем семена и добавляем к сливкам. Туда же опускаем половинки стручка.
  3. Отправляем смесь на средний огонь и доводим почти до кипения. При появлении по краям первых пузырьков, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
  4. Если вместо экстракта и стручка у вас ванильный сахар, то прогреваем до полного растворения всего сахара и начала кипения и сразу переходим к завариванию желтков.
  5. Настоявшуюся сливочную смесь снова ставим на средний огонь, предварительно убрав ванильный стручок.
  6. В миске смешиваем до однородности все желтки.
  7. Когда сливки начнут закипать, убираем с огня. Выливаем их в желтки, постоянно размешивая венчиком. Затем аккуратно переливаем смесь обратно в сотейник и увариваем на средне-высоком огне при постоянном интенсивном помешивании до загустения, как заварной крем. Немного остужаем, чтобы смесь не была слишком горячей.
  8. Через сито переливаем заварную основу мороженого в чашу к оставшимся 250 г сливок. Смешиваем и полностью остужаем на ледяной бане, а затем охлаждаем смесь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
  9. По прошествии необходимого времени добавляем в подготовленную смесь ванильный экстракт, переливаем в мороженицу и охлаждаем до загустения 30 минут (зависит от мороженицы и температуры в помещении). После этого перекладываем массу в контейнер и убираем в холодильник для окончательного застывания, иначе трудно будет делать шарики.

Ванильный пломбир готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!