Солянка грибная

Солянка грибная
Великолепная соляночка из лесных грибов :)

Ингредиенты для грибной солянки

  • 1,5 л воды,
  • 6-8 сухих белых грибов,
  • 2 стакана соленых грибов,
  • 12 маслин,
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты,
  • 1,5 стакана квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 сельдерей,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 помидора,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.

Приготовление грибной солянки

  1. Готовим грибной бульон: сухие грибы варим до размягчения, вынимаем их и нарезаем соломкой, возвращаем грибную соломку вариться снова. Добавляем к грибам морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
  2. Свежую и квашеную капусту тушим вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
  3. Соленые грибы ошпариваем, мелко нарезаем.
  4. Соединяем все продукты, добавляем пряности и варим 15 мин на умеренном огне.

Обязательно дайте солянке постоять под крышкой минут 30 после готовности, как и любому другому супу. Готовую солянку заправляем сметаной и соком лимона.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!