Салат с сердцем, копченым сыром и цикорием

Салат с сердцем, копченым сыром и цикорием
Праздничный салат из сердца и копченого сыра – очень вкусное блюдо, польза которого усилена за счет того, что в него добавлен цикорий – источник витаминов и микроэлементов. В качестве заправки мы использовали оливковое масло.

Ингредиенты на 4 порции салата:

  • телячье или свиное сердце 600-800 г,
  • копченый сыр косичка 150-200 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • лимон 1/2 шт,
  • 1 куриное яйцо,
  • морковь 150 г,
  • приправа для "Морковь по-корейски" по вкусу,
  • сладкий перец 2 шт,
  • цикорий салатный 1 кочан,
  • петрушка 1 пучок,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • масло оливковое 30 мл,
  • маслины или оливки 10-15 шт.

Рецепт приготовления салата:

  1. Сердце отварите не менее 2,5 часов с луковицей, лавровым листом и черным перцем горошком. Обязательно дайте ему настояться в бульоне до полного остывания. Выньте сердце из бульона и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше соломка – тем нежнее вкус салата.
  2. Морковь с вечера замаринуйте со специями «по-корейски». Обычно на пакетике со специями указано, сколько добавлять на 100 г моркови, пересчитайте на 150 г. Пробуйте, не должно быть слишком остро.
  3. От кочана цикория отделите листья, нашинкуйте их тонко от черенка к концу листочка примерно до середины, оставьте концы листьев для декора салата.
  4. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Лук и нарезанный цикорий сложите в пиалу, залейте смесью из сока половинки лимона и 1 ст. ложки оливкового масла. Оставьте минут на 20, чтобы из лука и цикория ушла горечь.
  5. Сыр косичку расплетите и нарежьте поперек кусочками, примерно совпадающими по длине с мясной соломкой.
  6. Из сладкого перца удалите семена и перегородки, нашинкуйте их тонкой соломкой. Перец лучше брать разных цветов, тогда салат получится ярче и наряднее.
  7. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 8 частей.
  8. Кусочки сердца, морковь, сыр, маринованные лук и цикорий смешайте в миске. Посолите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте.
  9. На тарелку или блюдо выкладываем по кругу лепестки цикория, сбрызгиваем их слегка лимонным соком. Рассыпаем соломку сладкого перца. На цикорий и перец выкладываем горкой салат, украшаем ломтиками яйца, зеленью петрушки, маслинами или оливками.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!