Салат из языка с баклажанами
                            
              * С майонезом Чт, 25/10/2012 - 13:48
      
    
  
      
      
  
  
  

Листья салатов с телячьим языком, баклажанами, шампиньонами, солеными огурчиками, томатами и острым майонезным соусом
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- салатные листья 30 г,
 - телячий язык 40 г,
 - шампиньоны 40 г,
 - баклажаны 30 г,
 - огурцы соленые 30 г,
 - помидоры 30 г,
 - томаты вяленые 10 г,
 - майонез 40 г,
 - бальзамический уксус 10 мл,
 - соль, перец по вкусу
 
Вес 1 порции салата составит 260 г
Рецепт приготовления салата
- Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
 - Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
 - Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Остудить на бумажной салфетке.
 - Шампиньоны промыть, очистить грибы от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
 - Для соуса майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
 - Салат выкладываем слоями. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Далее выложить баклажаны. Полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.
 
Салат из языка с баклажанами готов :)
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!







Добавить комментарий