Рыба в томатном соусе с базиликом и зеленым горошком

Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
Рыбное филе под томатным соусом с ароматным базиликом и нежным зеленым горошком. Хороша такая закуска как в холодном, так и в горячем виде. Если вы любите рыбу, это легкое блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для рыбного филе

  • 200 г репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 550 г филе рыбы(любой),
  • 350 мл пассаты с базиликом,
  • 0,5 ст. воды или рыбного, овощного бульона,
  • пучок кинзы(или петрушки),
  • 0,5 ст. замороженного горошка,
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Если нет такой пассаты с базиликом, 350 г консервированных томатов нарезаем и измельчаем в пюре в блендере с 2 ст.л нарезанных листьев базилика, приправляем солью, сахаром и немного лимонным соком. Или же используем свежие томаты предварительно бланшированные, после очищенные.

Рецепт приготовления рыбного филе

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, перчим и солим.
  2. На дно формы для запекания выкладываем обжаренный лук и чеснок.
  3. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и выкладываем в форму на лук с чесноком, посыпаем зеленью и зеленым горошком.
  4. Смешиваем пассату с водой и поливаем рыбу с овощами.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут. Если не планируете подать рыбу в виде горячего, то запеките рыбу заранее, чем дольше она пропитывается соусом, тем вкуснее становится.

Филе рыбы под томатным соусом, запеченное в духовке готово. Подаем рыбу с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень вкусная рыба. Если нет пассаты, можно взять обычную томатную пасту.

Консервированный или мороженый горошек ? Какая разница?

Горошек замороженный, он от консервированного все же отличается на вкус.

Отличный рецепт! :) Вкусно очень))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!