Скумбрия домашнего пряного посола
Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра.
А назавтра, с отварной картошечкой, безумно вкусная и до безобразия душистая пряная малосольная скумбрия... Ну и кто после этого захочет магазинную селедку? Никто! Сочно всем готовить!
Ингредиенты
- скумбрия 1 средняя рыбка,
- соль 1 ч.л без горки,
- сахар 1 ч.л. без горки,
- корица молотая 2 щепотки,
- молотая гвоздика на кончике ножа,
- лавровый листик 1 штука.
Можно еще пару щепоток паприки добавить.
Лучше сразу готовьте 2 скумбрии, а не то кому-то не достанется.
Рецепт приготовления скумбрии
- Скумбрию промываем, потрошим, удаляем голову, разрезаем рыбку пополам по хребту, а затем нарезаем на куски, какие вам удобно будет есть.
- Укладываем в миску, насыпаем туда же ложку соли, ложку сахара, корицу, гвоздичку, поломанный лавровый листик.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы специи обволакивали скумбрию, слегка уплотняем, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на сутки в прохладном месте.
Через сутки вкуснейшая скумбрия готова. Подаем с отварным картофелем или в качестве закуски к спиртному :). Приятного аппетита!
PS: Аналогичным образом можно солить и сельдь, вкусно - обалденно!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Татьяна Ивановна
Вс, 11/12/2016 - 00:36
Permalink
Спасибо!Скажите,а вкус корицы
Марина
Вс, 11/12/2016 - 10:34
Permalink
Вкус корицы отлично ощущается
Татьяна Ивановна
Вс, 11/12/2016 - 12:10
Permalink
Спасибо.Все очень подробно
Алина
Сб, 24/12/2016 - 14:58
Permalink
Очень вкусная скумбрия,
Елена Магдалина...
Ср, 18/01/2017 - 08:41
Permalink
очень вкусно! спасибо,
Марина
Втр, 24/01/2017 - 07:26
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Ира
Чт, 24/08/2017 - 10:23
Permalink
Обалденно получилось, слов
Света
Вс, 25/07/2021 - 19:57
Permalink
Спасибо большое за рецепт.
Марина
Пнд, 26/07/2021 - 11:30
Permalink
Света, да, в холодильник.
Добавить комментарий