Рулька в пиве с кислой капустой

Рецепты на Пасху

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

rРулька в пиве с кислой капустой
Рулька в пиве с кислой капустой - традиционное чешское блюдо и символ немецкой кухни. Мясо с аппетитной корочкой тает в рту, капуста источает ароматы по полной, просто исключительно вкусно!
Свиная рулька отваривается в пиве со специями, затем обмазывается соусом и запекается в духовке. Это блюдо еще хорошо и тем, что вареные рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно :)

Ингредиенты для рульки в пиве

  • 2 небольших свиных рульки,
  • 1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 гвоздичек,
  • 5 горошин душистого перца,
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 кислое яблоко,
  • тмин, кориандр, сахар по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 ч. л. мёда,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления рульки в пиве

  1. Свиные рульки чистим, моем, обсушиваем и обильно натираем солью и чёрным перцем.
  2. В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива, ставим на огонь и добавляем луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, морковь, порезанную на крупные куски, лавровый лист, душистый перец и неочищенную головку чеснока, доводим до кипения.
  3. Закладываем в кастрюлю рульки, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. Через час после закипания рульки в кастрюле переворачиваем, чтобы они равномерно проварились.
  4. Готовим гарнир. Репчатый лук режем полукольцами или четвертинками.
  5. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
  6. Кислую капусту отжимаем от рассола, добавляем в сковороду к луку и жарим, помешивая, на среднем огне минут десять.
  7. Режем кубиками яблоко, добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара.
  8. Вливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
  9. Делаем соус. В миске соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво и хорошо размешиваем.
  10. Рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания выкладываем капусту, на неё выкладываем рульки. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
  11. Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса. Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом. По краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорела и пропиталась стекающим с рульки соусом равномерно. Включаем гриль, обжариваем до золотистой корочки.

К рулькам в пиве с кислой капустой хорошо подать свежую зелень, обязательно горчицу и хрен. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Рульку в пиве обожаю, в особенности с кислой капусткой, хреном и горчичкой - вкуснота!!!

Интересный рецепт! Звучит вкусно! Обязательно попробую!

Должно быть очень вкусно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!