Пирог со скумбрией

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией нежный, да и просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога

Для теста:

  • 3 и 1/4 ст. муки,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр),
  • 200 г. сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара.

Рецепт приготовления пирога:

  1. В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
  3. Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Немного остужаем и подаем :) Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Первый раз готовила пирог с рыбой, получился такой вкусный, что на завтра ничего не осталось :)

Тесто правда обалденное, буду готовить с ним и другие пироги, благодарю за рецепт!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОСОБЕННО ТЕСТА А ТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТЕСТО ПЕРЕСТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ!

Какую скумбрию использовать?

Изначально - сырую. А есть другие варианты?

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!