Мраморный кекс на сгущёнке

Мраморный кекс на сгущёнке
Этот кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении. Идея позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра". На срезе кекс получается очень красивым, так и хочется поскорее разрезать и посмотреть, как там получилось :)

Ингредиенты для мраморного кекса:

  • 2 ст. муки,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 2/3 ст. сметаны,
  • 2/3 ст. сгущёнки,
  • 120 г. сливочного масла,
  • 1 плитка темного шоколада,
  • 1 ч. л. с горкой какао.

Рецепт приготовления мраморного кекса:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы.
  2. Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. ( Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темного- пока не кончится все тесто.)
  4. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Делаем пробу сухой палочкой. Если готово - вынимаем кекс из духовки.
  5. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Ох уж представляю как вкусно, уже иду готовить!

Делала строго по рецепту, кекс сырой внутри((

Очень странно. У меня всегда отлично пропекается. Значит вы все-же где-то нарушили технологию или плита у вас неправильно показывает температуру.

Кекс после 45 минут в духовке при 180 не может быть сырым.Курица и та за это время пропекается.

Странно. Но это фото стоит ещё и на другом рецепте кекса. Вот и кому верить. Если сами делаете,так хоть фото процесса выкладывайте. А то много рецептов не соответствует фото.

Гость, это фото и рецепт Ирины из Томска. Я лично могу подтвердить, что фото соответствует рецепту. Она и у себя в блоге его опубликовала 10 лет назад. Не удивительно, что растащили по интернету...

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!