Люля-кебаб в домашних условиях
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 - 16:11
Старинное азербайджанское блюдо из мякоти баранины, курдючного жира, лука и базилика. Готовят его обычно на углях, но можно приготовить люля-кебаб и в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 300 г курдючного сала,
- 4 луковицы,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1 ст. ложка порошка сухого базилика.
Для гарнира:
свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей)
Рецепт приготовления люля-кебаба
- Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину: в первый раз одно мясо, во второй раз мясо-луковую смесь.
- Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 мин), сдабривая ее порошком мяты, базилика и перцем; посолить, после чего поставить на полчаса в холод вызревать.
- Оставшееся курдючное сало нарезать листиками, затем смоченными в холодной воде руками нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10—15 с м на широкие (1 см) шампуры, поверх колбасок люля положить кусочки курдючного сала и гриллировать (обжаривать) их над углями мангала или в самом верхнем ярусе духовки, расположив поперек прутьев решетки до готовности (порядка получаса при 200 град С), при необходимости переворачивая изредка шампуры.
К люля-кебабу подать пучек свежей зелени и острый соус :)
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Дарья
Ср, 07/11/2012 - 17:53
Permalink
Вышло замечательно, аромат
Любовь Александровна
Ср, 01/01/2014 - 13:01
Permalink
Люля-кебаб готовил мой
Светлана
Вс, 28/06/2015 - 16:44
Permalink
кебабы у азербайджанцев все
СЕРГО
Чт, 26/05/2016 - 18:33
Permalink
ЛЮЛЯ - ПРОИЗОШЛО ОТ СЛОВА
Вера
Втр, 28/06/2016 - 13:55
Permalink
У венгров, болгар,народов
Llenochkaaaa
Пт, 29/03/2019 - 14:50
Permalink
Люлька в некоторых народах
Фаина
Пт, 23/11/2018 - 19:00
Permalink
Спасибо очень вкусно
Добавить комментарий