Клубничное мороженое с кусочками ягод

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Клубничное мороженое с кусочками ягод
Нежное, сливочное клубничное мороженое с маленькими кусочками спелой клубники - самое июньское угощение, несмотря на капризы погоды. Будем готовить в мороженице.

Ингредиенты

  • 400 мл молока,
  • 500 мл сливок 30-35%,
  • 450 г клубники (можно замороженной),
  • 150 г сахарной пудры,
  • 5 желтков куриного яйца,
  • 1ст.л. лимонного сока.

Приготовление мороженого

  1. Желтки с пудрой взбиваем до густого светлого пышного крема. Молоко в это время доводим почти до кипения в сотейнике.
  2. Тонкой струйкой вливаем его к желткам, одновременно помешивая.
  3. Затем переливаем массу обратно и увариваем на средне-высоком огне до легкого загустения, интенсивно мешая и ни в коем случае не доводя до кипения. Мы получим состояние соуса типа англез, который хорошо обволакивает деревянную ложку и оставляет на ее поверхности не заплывающий желобок, если провести пальцем. Переливаем основу в прохладную емкость и оставляем остывать на ночь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
  4. Половину ягод клубники с лимонным соком перемалываем в пюре.
  5. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
  6. Смешиваем заварную основу и ягодное пюре, затем аккуратно подмешиваем к ним сливки. Оставшуюся клубнику нарезаем мелкими кубиками.
  7. Включаем мороженицу и вливаем туда смесь. В середине процесса заморозки, когда смесь прилично загустеет, высыпаем в нее кусочки клубники.
  8. Полученное мягкое мороженое раскладываем по контейнерам и убираем в морозилку или едим сразу мягким.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!