Кексы «Новогодние обезьянки»
Предлагаем вам превратить обычные кексы в веселых обезьянок с сюрпризом внутри. Для этого достаточно испечь кексы и печенье, приготовить шоколадную глазурь, приклеить глазки, "шерстку" и Новогодние обезьянки готовы! Сложно только на первый взгляд, а на самом деле все легко и просто.
Ингредиенты
Тесто для кекса:
- мука пшеничная 1 ст. ( 210 мл).,
- разрыхлитель теста 1 ч. л.,
- сода (растворенная в горячем кипятке одной ст. л.) 0,3 ч. л.,
- масло сливочное 1 ст. л.,
- сахар 60 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- молоко (3,2%) 100 мл,
- шоколадная паста (ореховая) 6 ч. л.,
- ванилин (на кончике ножа),
- соль 0,3 ч. л.
Тесто для печенья:
мука пшеничная 130 г,
масло сливочное 30 г,
сахар 30 г,
желток яичный 1 шт.,
сметана (15%) 1 ст. л.,
ваниль (на кончике ножа ),
разрыхлитель теста (без горок) 0,5 ч. л.
Для шоколадной глазури:
шоколад темный 100 г,
молоко (3,2%) 6 ст. л.
Для украшения:
драже, шоколад, джем.
Инструкции по приготовлению кексов - обезьянок
- Разогреваем духовку до t 180 С.
- Готовим кексы. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- В теплом молоке растворяем 60 г сахара, добавляем 1 ст. л. содового раствора, перемешиваем.
- В мучную смесь добавляем: яйцо, масло, молочную смесь. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.
- Формочки смазываем маслом. Если силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку.
- Поверх теста кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.
- Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполняем тестом на 2/3 объема формочки.
- Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180-190с духовке, ~20-25 мин., до хорошего подъема и золотистого цвета.
- Готовим печенье. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешаем.
- Смешаем муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавим к полученной ранее массе.
- Замешиваем мягкое тесто, эластичное, не липнущее к рукам. Затем охладим тесто (15-20 мин.).
- Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше.
- Вырезаем тесто круглой формочкой: для мордочки круг - Ф 4 см = 6-8 шт, уши - Ф 3 см = 6-8 шт.
- Укладываем печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка.
- Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка - два ушка. Из большого круга - мордочку.
- Готовим шоколадную глазурь. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.
- Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.Сушим на решетке. Улыбку можно нарисовать с помощью джема или растопленного шоколада. Глазки и нос тоже, но можно и из драже или ягод. Челка - сухие шоколадные кусочки. Скреплять детали растопленным шоколадом. Шоколад у вас останется, почти половина, но работать лучше с целой шоколадкой.
Кексы обезьянки готовы. Такую обезьянку можно положить в пакетик и подарить. Когда разломите кекс, то внутри, увидите шоколадный взрывчик. Паста внутри при выпечке нагрелась и при кипении разбрызгала свои капли по светлому кексу и получились красивые шоколадные разводы. Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пт, 18/12/2015 - 13:02
Permalink
Очень симпатичные обезьянки.
Гость
Вс, 20/12/2015 - 12:17
Permalink
Отличная идея кексиков! А
Гость
Ср, 23/12/2015 - 13:33
Permalink
Супер!!!!!!!!!!! Спасибоо!!!!
Светлана
Втр, 29/12/2015 - 12:16
Permalink
Замечательные кексики и Вы
Алена
Втр, 29/12/2015 - 12:49
Permalink
Спасибо, очень приятно! И вас
нина
Сб, 02/01/2016 - 23:43
Permalink
с виду обезьянки симпатичные
Таня
Вс, 03/01/2016 - 10:49
Permalink
А у меня за милу душу гости
Ольга
Ср, 06/01/2016 - 12:07
Permalink
Вкусные кексы, плотные и
Добавить комментарий