Индейка с абрикосами
* Вильям Похлебкин Пнд, 01/10/2012 - 22:13
Ингредиенты:
- 500-750 г индейки,
- 1 стакан абрикосов без косточек,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 ст. ложки муки,
- 0,5 стакана томатного сока,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,25 ч. ложки красного перца,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 0,5 головки чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки
Рецепт приготовления индейки
- Индейку нарезать кусками 3 x 4 см или более крупными, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
- Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
- Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
- Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
- За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин.
Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.
Кухня:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Галина
Чт, 01/11/2012 - 20:04
Permalink
Индейке и утке очень подходят
Добавить комментарий