Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500-750 г индейки,
  • 1 стакан абрикосов без косточек,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,25 ч. ложки красного перца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Рецепт приготовления индейки

  1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см или более крупными, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
  3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
  4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
  5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин.

Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Индейке и утке очень подходят кисло-сладкие соусы, должно получиться чудесно :) Иду готовить!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!