Говяжья вырезка с грушевым соусом

Говяжья вырезка с грушевым соусом
Говяжья вырезка с грушевым соусом (чатни) своим ярким цветом украшает стол.
Сладкий соус-чатни усиливает цвет и аромат великолепных бифштексов.
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда, отличаются от любого соуса, имеющего однородную консистенцию, тем, что в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.

Ингредиенты для говяжьей вырезки

  • на 4 порции - 4 шт. говяжьей вырезки (стейки), около 0,5 кг.

Для чатни:
0, 5 шт. красного лука, тонко нарезанного,
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного,
2 ложки сухого красного вина или виноградного сока,
2 шт. спелых груш, очищенных, нарезанных кубиками,
0, 5 ст. свежей или замороженной клюквы,
2 л. коричневого сахара,
0, 5 ч. л. готовых специй для тыквенного пирога.
Специи:
1ст. л.корицы,
0, 7 ч. л. имбиря молотого,
0, 7 ч. л. мускатного ореха,
0, 5 ч. л. душистого перца,
0, 5 ч. л. гвоздики.
Смешаем все ингредиенты, получим 20 г смеси. Или берем готовую смесь специй "для тыквенного пирога".

Рецепт приготовления говяжьей вырезки

  1. На разогретой сковороде на среднем огне пассеруем лук, чеснок и вино (около 5 минут), часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
  2. Добавляем груши, клюкву, сахар и 0, 5 ч. л. специи, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы клюква лопнула, до тех пор, пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, но следим, чтобы не превратилось в пюре.
  3. Выкладываем в небольшую емкость, откладываем в сторону. Пусть чатни остынет перед подачей на стол.
  4. В этой же неглубокой сковороде обжариваем говядину на среднем огне около 8 минут для средней степени готовности, переворачивая один раз. Подаем мясо с чатни.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Уже в который раз убедилась, что говядина вкусна с фруктами!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!