Фрикадельки в кисло-сладком соусе
* Гость Вс, 12/05/2013 - 15:14
Довольно легкая и оригинальная мясная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
- 400 г мясного (лучше - говяжьего или куриного) фарша,
- 1 яйцо,
- горсть панировочных сухарей,
- соль,
- 1 большая банка ананаса кусочками,
- 2 шт зеленого или красного перца,
- 1/2 стакана темного коричневого сахара,
- 1/4 стакана уксуса 3%.
Шпажки деревянные.
Рецепт приготовления закуски
- Мясной фарш, яйцо и сухари смешиваем до однородного состояния, формируем шарики чуть меньше грецкого ореха. Выпекаем фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут, пока не подрумянятся.
Вынимаем фрикадельки из духовки и сливаем выделившийся жир. - Перец нарезаем на кубики и в течение 1-2 минут готовим в микроволновке или в духовке до готовности.
- На деревянную шпажку насаживаем: одну часть перца, кубик ананаса и одну фрикадельку. И так, пока не закончатся все ингредиенты.
- Готовим соус. В небольшой миске смешиваем ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами), коричневый сахар и уксус. Добавляем еще коричневого сахара, если это необходимо для загущения соуса.
- Выкладываем шампуры на блюдо и поливаем соусом сверху.
Подавать закуску теплой :)
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий