Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Довольно легкая и оригинальная мясная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 400 г мясного (лучше - говяжьего или куриного) фарша,
  • 1 яйцо,
  • горсть панировочных сухарей,
  • соль,
  • 1 большая банка ананаса кусочками,
  • 2 шт зеленого или красного перца,
  • 1/2 стакана темного коричневого сахара,
  • 1/4 стакана уксуса 3%.

Шпажки деревянные.

Рецепт приготовления закуски

  1. Мясной фарш, яйцо и сухари смешиваем до однородного состояния, формируем шарики чуть меньше грецкого ореха. Выпекаем фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут, пока не подрумянятся.
    Вынимаем фрикадельки из духовки и сливаем выделившийся жир.
  2. Перец нарезаем на кубики и в течение 1-2 минут готовим в микроволновке или в духовке до готовности.
  3. На деревянную шпажку насаживаем: одну часть перца, кубик ананаса и одну фрикадельку. И так, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Готовим соус. В небольшой миске смешиваем ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами), коричневый сахар и уксус. Добавляем еще коричневого сахара, если это необходимо для загущения соуса.
  5. Выкладываем шампуры на блюдо и поливаем соусом сверху.

Подавать закуску теплой :)

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!