Форель с вустерским соусом, медом и тимьяном

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Форель с вустерским соусом, медом и тимьяном
Стейки форели с вустерским соусом, медом и тимьяном - вот еще один вкусный рецепт приготовления форели, так что если у вас дома имеется вустерский соус – вперед к экспериментам!
Это совершенно необыкновенный и неповторимый соус, ведь в его состав входит более 25 компонентов. Вустерский соус используют для приготовления различных мясных блюд английской национальной кухни, он хорошо сочетается с рыбой. Вообщем, полет фантазии безграничный, а блюдо беспроигрышно. Получается просто супер вкусно, попробуйте :)

Ингредиенты для форели

на 2 порции: 2 стейка форели по 200 г.
Для соуса:

  • 2 ст.л. вустерского соуса,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 0,5 ч.л. соли с сельдереем,
  • чёрный розовый перец по вкусу,
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна.

Рецепт приготовления форели:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Стейки разрезаем пополам или оставляем цельными, солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном, поливаем соусом, оставляем на 1 час.
  3. Кладём стейки в форму для запекания, поливаем соусом.
  4. Затем ставим в разогретую духову при 200 градусах на 25 минут.
  5. Запекаем в духовке до готовности.

На гарнир к форели подаем картофельное пюре и другие овощи. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!