Фаршированный судак

Фаршированный судак
Если не кривить душой, это тот же рецепт рыбных котлет, только в праздничном оформлении :) Аналогичным образом можно приготовить и щуку.

Ингредиенты

  • судак 1 кг,
  • хлеб 100 г,
  • сливки 100 мл,
  • 1 яйцо,
  • 1 большая луковица,
  • зелень по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления рыбы

  1. Рыбу чистим, не разрезая брюхо. Срезаем плавники. Голову отрезаем, вынимаем жабры.
  2. Затем аккуратно снимаем шкуру "чулком". Старайтесь не повредить ее, этот "чулок" мы будем наполнять фаршем.
  3. Теперь у основания отрубаем хвост (то есть позвоночник у хвоста, не трогая кожицу) и удаляем внутренности из рыбы. Филе отделяем от костей.
  4. Хлеб замачиваем в сливках и пропускаем его через мясорубку вместе с луком и рыбным филе.
  5. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
  6. Шкуру от судака наполняем фаршем не слишком плотно.
  7. Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, прикладываем голову. Сверху рыбку тоже смазываем маслом.
  8. Запекаем судака при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Прежде чем резать, рыбу следует остудить, иначе при нарезке кусочки будут разваливаться. Украшаем зеленью, дольками лимона и подаем :) Приятного аппетита!

PS: Еще в фарш хоть для судака, хоть для щуки можно добавить измельченную морковочку для придания разрезу яркости и настроения :)

Что приготовить: 

Комментарии

Приготовила щуку по этому рецепту, самым трудным было отделить мясо от костей, но оно того стоило. Рыба получилась действительно праздничной и вкусной закуской. Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, хлеб белый или с любым вкусно?

Хлеб лучше белый 1 или высшего сорта, без добавок.

места от плавников у щуки я зашила ниткой

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!