Торт черемуховый со сметанным кремом
* Оксана Чт, 07/05/2015 - 19:25
Торт очень вкусный, насыщенный и достаточно плотный бисквит с неповторимым ароматом. Чувствуется вкус амаретто, хотя его в составе нет. И вообще, есть в выпечке из черемуховой муки что-то волшебное.
Ингредиенты для формы диаметром 18-20 см:
Для теста:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г муки,
- 60 г черемуховой муки,
- 200 г сметаны (20 % жирности),
- 1/3 ч.л. соды.
Для крема:
200 г жирной сметаны,
1 ст.л. сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Черемуховую муку смешиваем со сметаной и убираем в сторону.
- Яйца взбиваем с сахаром в густую, почти белую массу.
- Добавляем черемуху со сметаной, просеянную с содой муку. Хорошо перемешиваем.
- Тесло выливаем в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов С.
- Достаем готовый бисквит, остужаем в форме 5-10 минут, переворачиваем на решетку и охлаждаем.
- Затем разрезаем бисквит на 2 коржа.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию, например, посыпаем шоколадной стружкой.
- Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий