Торт черемуховый со сметанным кремом

Торт черемуховый со сметанным кремом
Торт очень вкусный, насыщенный и достаточно плотный бисквит с неповторимым ароматом. Чувствуется вкус амаретто, хотя его в составе нет. И вообще, есть в выпечке из черемуховой муки что-то волшебное.

Ингредиенты для формы диаметром 18-20 см:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 60 г черемуховой муки,
  • 200 г сметаны (20 % жирности),
  • 1/3 ч.л. соды.

Для крема:
200 г жирной сметаны,
1 ст.л. сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Черемуховую муку смешиваем со сметаной и убираем в сторону.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в густую, почти белую массу.
  3. Добавляем черемуху со сметаной, просеянную с содой муку. Хорошо перемешиваем.
  4. Тесло выливаем в форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов С.
  6. Достаем готовый бисквит, остужаем в форме 5-10 минут, переворачиваем на решетку и охлаждаем.
  7. Затем разрезаем бисквит на 2 коржа.
  8. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию, например, посыпаем шоколадной стружкой.
  9. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!