Булочки с корицей и сливочно-сырным соусом

Булочки с корицей и сливочно-сырным соусом
Нежное пуховое тесто, щедрый аромат корицы и сливочно-сырный соус, пропитывающий мякиш классических cinnamon rolls - это лишь слова. Про это чудо из чудес в рядах сдобной выпечки мало читать.
Его нужно пробовать, чувствовать и наслаждаться, хотя последнее настолько неизбежно, что дополнительно призывать к этому совершенно излишне. Любовь с первого кусочка и до последней капли соуса гарантирована и быстро приобретает размах одержимости.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500-520 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 70 г размягченного теплого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик),
  • 80 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухой клейковины (есть в Ашане; если нет, то можно опустить этот пункт).

Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла,
180 г коричневого сахара,
20 г корицы.

Для соуса:
200 г творожного сыра,
50 г сахарной пудры,
50 размягченного сливочного масла.

Рецепт приготовления булочек

  1. Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплом (не выше 38°) молоке с 1 ст.л. сахара, взятой из общего объема. 15 минут даем на подъем опары.
  2. Яйца взбиваем в пену.
  3. Добавляем масло, опару, оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и перемешиваем с солью и клейковиной.
  5. Соединяем сухую и жидкую части теста и замешиваем очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 1-1.5 часа на расстойку под пленкой или влажным полотенцем до увеличения объема 2-2.5 раза.
  6. Затем тесто обминаем, оставляем полежать под пленкой еще 5-7 минут. Раскатываем прямоугольный пласт 50:40 см, толщиной около 5 мм.
  7. Маслом смазываем все тесто, оставив 2 см в конце свободными.
  8. Готовим начинку. Корицу и сахар смешиваем и равномерно распределяем поверх масла.
  9. Сворачиваем тесто в плотный рулет по направлению к свободному от масла и сахара концу пласта. Нарезаем поперек рулета шайбочки по 3-4 см шириной. Выкладываем булочки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга на противень или в форму, застеленные пекарской бумагой. Оставляем на расстойку под пленкой или влажным полотенцем до увеличения теста и почти соприкосновения их друг с другом. Ориентировочно минут 30, но сильно зависит от условий расстойки.
  10. Выпекаем булочки при 170°С 15-20 минут до золотистого цвета. Иногда при выпечке сильно поднимается серединка (потом она вернется обратно, не переживайте) и начинает темнеть раньше, тогда сверху можно положить на булочки фольгу блестящей стороной вверх.
  11. Готовим соус. Размягченное сливочное масло перемешиваем с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности.
  12. Горячие булочки смазываем половиной соуса, чтобы он растаял и пропитал тесто. Когда они станут уже лишь приятно теплыми, намазываем сверху остальную часть соуса.

Булочки с корицей и сливочно-сырным соусом
Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

PS: Опара, в принципе, делается только для того, чтобы проверить дрожжи, живы ли они еще :) Если вы абсолютно уверены в качестве применяемых дрожжей, можно их просто смешать с мукой и далее по рецепту.

Категория рецепта: 

Комментарии

Безумно, безумно вкусные булочки. Как только увидела рецепт, побежала сразу готовить, ну чертовски вкусно! Спасибо!

Обязательно приготовлю!!

Очень вкусно, спасибо за отличные рецепты!

Булочки отличные, мягкие, тают во рту, съелись мигом! Думала проблемы будут с поиском творожного сыра, купила в первом же подвернувшемся супермаркете, да еще и выбор был. Спасибо огромное за рецепт!

А с изюмом еще вкуснее.Очень вкусно.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!