Творожные улитки с яблоками и грецким орехом

Творожные улитки с яблоками и грецким орехом
Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное - вкусными :)

Ингредиенты

Для теста

  • 150 г муки,
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста,
  • 100 г нежирного творога (он должен быть суховат, практически крошиться),
  • 25 г сахара,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки молока.

Для начинки
15 г сливочного масла,
2 небольших яблока,
25 г грецких орехов,
1 чайная ложка корицы.
Также понадобятся: мука для рабочей поверхности, бумага для выпечки.

Рецепт приготовления улиток

  1. Муку высыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель, творог, сахар и растительное масло и замешиваем тесто электрическим ручным миксером до однородного состояния. Молока добавляйте столько, сколько требуется для получения гладкого, не слишком упругого теста.
  2. Затем замешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатываем быстро большой прямоугольник 40х30 см.
  3. Готовим начинку для улиток. Масло растапливаем слегка и распределяем по тесту.
  4. Яблоки чистим, трем мелко, и также равномерно распределяем по тесту. Если слишком сочные - сок не берем.
  5. Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и корицей.
  6. Осторожно сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет. Нарезаем рулет толстыми ломтиками (порядка 2 см в ширину) обязательно острым ножом, чтобы слои не склеились, и выкладываем улитки на бумагу для выпечки на противень. Выпекаем улитки до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке (200 ° C, на второй полке снизу) примерно 15 минут.

Творожные улитки готовы. Приятного аппетита!

PS: Продолжая тему творожных улиток, можно сказать, что существует масса вариантов рецепта как касательно теста, так и начинки. В качестве начинок широко используется и одна из самых простых - перетертый с сахаром и сметаной творог. Аналогичным образом распределяем начинку по пласту теста, закручиваем рулетиком, нарезаем улитки, запекаем. А еще можно добавить в начинку любые ягоды или фрукты. Такие сладенькие творожные улитки должны понравиться и детишкам, и взрослым :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Славный такой рецептик! Диетический, а тесто такое пышненькое. И варианты начинки имеются-хочется все испробовать. Спасибо.

Спасибо большое! Делала с сахаром и корицей, даже не ожидала, что такая вкуснятина получится, лучше, чем мои любимые магазинные улитки с корицей! Готова была сама всё съесть))) В следующий раз буду делать тройную порцию! И попробую с другими начинками.

Готовьте на здоровье!

А мне с яблоками и орешками очень понравилось, прямо ешь и еще хочется! Спасибо!

Попробовала одну порцию с яблоками, другую с творогом. Творожную начинка правда по тесту трудновато было размазать, потому что сметаны у меня не было, но вышло все равно очень вкусно. Улиточки поднялись, такие пышненькие и вкусненькие. Благодарю за рецепт!

Моя любимая выпечка - с яблоками и корицей, аромат заводит и поднимает аппетит, даже пока все еще в духовке!

интересный рецепт! обязательно попробую сделать!

Девочки, а у меня не получилось. Тесто не пропеклось. Несмотря на очень симпатичный внешний вид, на вкус получились как клёцки, причём в духовке держала не 15, а все 30 минут.

Ольга, творог скорее всего был слишком жирный или пропорции нарушили. Явно все пропеклось, но на вкусе жирность отразилась.

Странные отзывы... Все сделала по рецепту - не поднялось, не пропеклось, тесто жесткое не вкусное... И тертые яблоки своим соком все тело смочили сразу!( может забыли написать,что надо отжать?) В который раз в интернете рецепты никакие попадаются. Наверное, у кого получается, те по своему делают на глаз а не по рецепту...

Тесто мне знакомо, готовлю из такого быстрые булочки. Многое зависит от творога и разрыхлителя, я беру уже опробованные и всегда получается вкусно. Если нет творога, то такое тесто делаю: мука пшеничная 1,5 - 2 стак., разрыхлитель 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло растительное 1/3 стак., молоко 2/3 стак., сахар 1 стак. Хочу сказать, что даже если нарушаю соотношение, все равно булочки получаются пышными. Так что у кого не получается, дело в ингредиентах.

Творог 0%,яблоки не сочные, остальное все по рецепту-результат: НЕ ПЫШНАЯ выпечка, но вкус божественный! Первый раз с разрыхлителем тесто не поднялось... Странно...

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!