Блины сдобные заварные гречнево-пшеничные

Блины сдобные заварные
Тоненькие, ноздреватые блины с добавлением гречневой муки, на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 4 стакана молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Гречневую муку разводим в 1 стакане холодного молока и завариваем 2 стаканами горячего, остужаем.
  2. Вводим дрожжи и оставляем тесто подойти в теплом месте.
  3. Тесто взбиваем, добавляем соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, даем подойти.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Подаем с медом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!