Блины сдобные заварные гречнево-пшеничные
                            
              * Вильям Похлебкин Сб, 06/10/2012 - 20:30
      
    
  
      
      
  
  
  

Тоненькие, ноздреватые блины с добавлением гречневой муки, на дрожжах.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
 - 2 стакана пшеничной муки,
 - 4 стакана молока,
 - 25 г дрожжей,
 - 50 г сливочного масла,
 - 2 ч. ложки сахара,
 - 1 ч. ложка соли,
 - 5 яиц,
 - 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
 
Рецепт приготовления блинов:
- Гречневую муку разводим в 1 стакане холодного молока и завариваем 2 стаканами горячего, остужаем.
 - Вводим дрожжи и оставляем тесто подойти в теплом месте.
 - Тесто взбиваем, добавляем соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, даем подойти.
 - Выпекаем блины на разогретой сковороде.
 
Подаем с медом. Приятного аппетита!
Кухня: 
Что приготовить: 
Авторство: 
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!







Добавить комментарий