Баклажаны жареные с мясным фаршем

Рецепты на новый год 2018

Баклажаны жареные с мясным фаршем
Блюдо очень пикантное и ооочень острое. Баклажаны, обжаренные с мясным фаршем в остром соусе. Блюдо китайское и в оригинале (правда, в переводе с китайского на русский) зовется "Пьяный Сычуань".
Если вы не привыкли к пожару в своем пищеварительном тракте и не хотите почувствовать себя огнедышащим драконом, количества имбиря, чеснока и в особенности острого перца уменьшайте как минимум вдвое. Но, с другой стороны, в этой обжигающей остроте вся прелесть, горячий вкус, тот самый заряд энергии и бодрости :)

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 средних баклажана,
  • 100 г свиного фарша,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 см кусок имбиря,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • растительное масло для жарки,
  • зеленый лук.

Маринад:
2 стручка свежего перца чили,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла (предпочтительнее кунжутного),
1 столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

  1. Если баклажаны перезрелые, их необходимо вымочить пару часов в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Молодые баклажанчики вымачивать нет необходимости.
  2. Баклажаны нарезаем брусочками 1,5 на 7 см.
  3. Имбирь и чеснок измельчаем.
  4. Нагреваем немного масла в воке или чугунной сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и имбирь и слегка обжариваем до появления аромата.
  5. Добавляем фарш и жарим, пока не подрумянится.
  6. Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности, около 5 минут.
  7. Готовим маринад, смешав разрезанный пополам чили без семян, соевый соус, масло и сахар.
  8. Добавляем маринад в сковороду и хорошо перемешиваем, тушим в течение 2 минут.
  9. Ложку кукурузного крахмала растворяем в 1/4 стакана теплой воды. Вливаем к баклажанам и тушим, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Украшаем зеленым луком и подаем с рисом (много-много риса, чтобы вовремя потушить огонь во рту) и стаканом воды. Наслаждайтесь!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Готовила по рецепту, не уменьшая "жар" Подавала с рисом, и что удивительно, гости съели и весь рис тоже, хотя его была целая гора :D Очень остро, но мужчинам пришлось по душе, ели да покрякивали :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!