Баклажаны, фаршированные пиццей

Баклажаны, фаршированные пиццей
Любите пиццу, но боитесь располнеть, если будете есть ее слишком часто? А что, если заменить тесто на что-нибудь диетическое и полезное, к примеру, на баклажановую основу... Получится вкусно, полезно и менее калорийно, чем любимая пицца.

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 г копченой колбасы или ветчины,
  • оливки,
  • пучок базилика,
  • сыр твердых сортов (Моцарелла подойдет как нельзя лучше) 200 г,
  • соль,
  • перец и специи по вкусу.

Инструкции по приготовлению баклажанов

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки, серединку вынимаем.Лодочки из баклажана
  3. Доводим до кипения кастрюлю воды, солим по вкусу, опускаем в кипяток баклажановые лодочки на 1-2 минуты, до смягчения. Вытаскиваем половинки на противень, смазанный маслом. Отправляем противень в духовку, пусть половинки немного поджарятся.
  4. Серединки нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле до готовности.
  5. Добавляем помидоры, тушим пару минут.
  6. Чеснок измельчаем, отправляем в ту же сковороду, солим, перчим, добавляем специи.
  7. Колбасу нарезаем тонкими кружочками или брусочками, перемешиваем с овощами.
  8. Добавляем нарезанные оливки и базилик.
  9. Выкладываем начинку в баклажанчики. Посыпаем тертым сыром.
  10. Запекаем "пиццу" в духовке до расплавления сыра и поджаристой корочки, примерно 15 минут.

Фаршированные баклажаны готовы.
Баклажаны, фаршированные пиццей
Приятного аппетита!

PS: Начинка для такой пиццы может быть совершенно любой, возьмите за основу этот рецепт, и добавьте, к примеру, обжаренные грибочки, сладкий или острый перчик, и получится совсем иной вкус. Можно приготовить начинку из курицы, заменив колбасу на отварную курятину, добавить консервированной кукурузы или маринованный огурчик. В общем, варианты те же, что и у обычной пиццы. Фантазируйте и экспериментируйте!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я положила вместо колбаски копченый окорочок, остальное как написано: вкуснота!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!