Ванильная пасха заварная

Ванильная пасха заварная
Один из самых простых рецептов заварной пасхи от Вильяма Похлебкина. На сметане, с минимальным добавлением яиц. Пасха получается беленькая, с истинно творожным вкусом и традиционным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 800 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 0,25 г ванилина

Все ингредиенты для приготовления творожной пасхи должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить, растереть, подогреть, помешивая до тех пор, пока не покажутся пузыри, но до кипения не доводить.
  2. Добавить ванилин, размешать.
  3. Поместить пасху в марлю и под пресс на 15 ч.

Ванильная пасочка готова, украшаем и подаем. Христос воскресе!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Спасибо, очень простой рецепт. В прошлом году по нему делала и сейчас буду готовить свою пасочку именно так!

Спасибо большое за рецепт! Готовила первый раз, переживала, что не получится. Но все получилось! Очень-очень вкусная пасочка.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!