Пасха творожная с изюмом и цукатами

Паста творожная с изюмом и цукатами
Издревле к Пасхе готовили творожные пасты, которые и стали называть творожной пасхой или пасочкой. Эта пасочка из простых, не из вареных :)

Ингредиенты:

1 кг творога,
200 г масла,
1,5 стакана взбитых сливок,
400 г сахара,
50 г белков,
1 ст. ложка цедры,
150 г изюма или цукатов или того и другого.

Приготовление творожной пасты:

  1. Творог растираем до однородного состояния, добавляем часть сахара в виде сахарной пудры, продолжаем растирать.
  2. Далее вводим в сладкую творожную кашицу растертое масло.
  3. Белки с остальной частью сахара взбиваем отдельно.
  4. Соединяем обе части пасхи, аккуратно вмешиваем взбитые сливки, лимонную или апельсиновую цедру, затем изюм и цукаты.
  5. Выкладываем в форму для кекса или в пасочницу, охлаждаем в холодильнике.

.
Творожная пасха готова. Выкладываем, перевернув форму, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

PS: Есть и еще рецепт пасхи с цукатами, но на желтках, она получается менее сладкой: 1 кг творога, 200 г масла, 1,5 стакана взбитых сливок, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 ч.ложка цедры, 1/2 ч. ложки ванилина, 200 г цукатов. Готовить аналогичным образом.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень вкусная, даже вкуснее любой вареной! Правда, меньше хранится, надо в ближайшие 2 дня съедать свеженькую.

Спасибо, у вас столько вкусных и простых рецептов!

Очень вкусно и быстро.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!