Пасха творожная с изюмом и цукатами
Издревле к Пасхе готовили творожные пасты, которые и стали называть творожной пасхой или пасочкой. Эта пасочка из простых, не из вареных :)
Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г масла,
1,5 стакана взбитых сливок,
400 г сахара,
50 г белков,
1 ст. ложка цедры,
150 г изюма или цукатов или того и другого.
Приготовление творожной пасты:
- Творог растираем до однородного состояния, добавляем часть сахара в виде сахарной пудры, продолжаем растирать.
- Далее вводим в сладкую творожную кашицу растертое масло.
- Белки с остальной частью сахара взбиваем отдельно.
- Соединяем обе части пасхи, аккуратно вмешиваем взбитые сливки, лимонную или апельсиновую цедру, затем изюм и цукаты.
- Выкладываем в форму для кекса или в пасочницу, охлаждаем в холодильнике.
.
Творожная пасха готова. Выкладываем, перевернув форму, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
PS: Есть и еще рецепт пасхи с цукатами, но на желтках, она получается менее сладкой: 1 кг творога, 200 г масла, 1,5 стакана взбитых сливок, 1 стакан сахара, 3 желтка, 1 ч.ложка цедры, 1/2 ч. ложки ванилина, 200 г цукатов. Готовить аналогичным образом.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Виктория
Сб, 04/04/2015 - 10:41
Permalink
Очень вкусная, даже вкуснее
Гость
Сб, 11/04/2015 - 10:03
Permalink
Спасибо, у вас столько
Елена
Сб, 11/04/2015 - 14:23
Permalink
Очень вкусно и быстро.
Добавить комментарий