Фисташковая пасха
* Вильям Похлебкин Пнд, 04/06/2012 - 19:37
Очень красивые и оригинальные творожные пасочки, нежно-зеленоватые, с приятным фисташковым ароматом, а какие вкусные! Даже и не верится, что рецепт старорусский.
Ингредиенты:
- 600 г творога,
- 100 г масла,
- 2 стакана взбитых сливок,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 100 г несоленых фисташек,
- немного сушеной клюквы для украшения.
Рецепт приготовления пасхи
- Тщательно перетираем сначала творог, затем добавляем часть сахарной пудры, взбитое масло.
- Яйца растираем с остальной сахарной пудрой добела.
- Соединяем творожную часть пасхи с яичной, растираем снова до состояния крема.
- Аккуратно вводим взбитые сливки, перемешиваем.
- Фисташки чистим, заливаем кипятком, снимаем с них шкурки. Ядрышки мелем в муку в кофемолке. Добавляем фисташковую пудру в творожную массу, перемешиваем. Цвет наших пасочек будет всецело зависеть от качества фисташек.
- Выкладываем творожную пасту в форму или порционные формочки, или в вазочки. Украшаем фисташками и сушеной клюквой.
Фисташковая творожная пасха готова. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий