Фисташковая пасха

Фисташковая пасха
Очень красивые и оригинальные творожные пасочки, нежно-зеленоватые, с приятным фисташковым ароматом, а какие вкусные! Даже и не верится, что рецепт старорусский.

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 100 г масла,
  • 2 стакана взбитых сливок,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г несоленых фисташек,
  • немного сушеной клюквы для украшения.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Тщательно перетираем сначала творог, затем добавляем часть сахарной пудры, взбитое масло.
  2. Яйца растираем с остальной сахарной пудрой добела.
  3. Соединяем творожную часть пасхи с яичной, растираем снова до состояния крема.
  4. Аккуратно вводим взбитые сливки, перемешиваем.
  5. Фисташки чистим, заливаем кипятком, снимаем с них шкурки. Ядрышки мелем в муку в кофемолке. Добавляем фисташковую пудру в творожную массу, перемешиваем. Цвет наших пасочек будет всецело зависеть от качества фисташек.
  6. Выкладываем творожную пасту в форму или порционные формочки, или в вазочки. Украшаем фисташками и сушеной клюквой.

Фисташковая творожная пасха готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!