Изюмно-ореховая заварная пасха

Изюмно-ореховая заварная пасха
Это один из классических рецептов заварной пасхи с изюмом и орехами, традиционных для России. Такая творожная пасха довольно сладкая, посему пробуйте на сахар и добавляйте его постепенно, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 400 г сметаны,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 стакана миндаля,
  • 1 стакан изюма,
  • 6 ч. ложек цедры,
  • 0,25 ч. ложки ванилина

Все ингредиенты для приготовления творожной пасхи должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Последовательно растираем все продукты от творога до сахара, до однородной консистенции.
  2. Очищенный миндаль и изюм ошприваем кипятком, измельчаем не мелко, выкладываем в творожную массу.
  3. Ставим массу на очень слабый огонь, прикрытый рассекателем пламени, на 1 ч, помешиваем, не давая закипеть.
  4. Затем добавляем пряности, аккуратно перемешиваем и переставляем пасху на лед (в холодильник)
  5. Остывшую пасху помещаем под пресс на 20 ч. Это может быть специальная форма для пасочек с христианской символикой, а можно и просто выстелить миску или сито марлей, в марлю выложить творожную массу, накрыть деревянным кружком и поставить наверх груз. И не забудьте под форму подставить мисочку, куда будет стекать сыворотка.

Христос воскресе!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Христос Воскресе! Пасха получилась очень вкусная, сегодня ели, всем понравилось.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!