Пасха творожная на скорую руку
Легкая и воздушная, как снежный сугроб, творожная пасха быстрого приготовления. Готовить легко и просто, рецепт очень выручает, если в светлый праздник Пасхи на пороге неожиданные гости. И поедается такая творожная пасха с особым удовольствием и детьми, и взрослыми.
Ингредиенты:
- 600 г творога,
- 0,75 стакана взбитых сливок,
- 0,75 стакана сахара,
- 1 столовая ложка белка,
- 1/2 ч. ложки ванилина,
- горсть свежих или сушеных фруктов и орешков,
- 50 г шоколада.
Фрукты: курага, изюм, сушеная вишня, апельсин. Орехи: миндальные хлопья. Вы же можете использовать любые фрукты и орехи, имеющиеся у вас в наличии.
Рецепт приготовления пасхи
- Творог тщательно растираем до получения однородной массы.
- Добавить сахарную пудру, ванилин и растереть творог с ними.
- Добавить взбитые сливки и взбитый белок, хорошо перемешать.
- Сухофрукты распарить в горячей воде, отжать, мелко нарезать. Фрукты и орешки тоже нарезать. Аккуратно вмешать их в творожную массу.
- Раскладываем массу по порционным бокалам или формочкам. Чтобы не ухудшать питательную ценность, под пресс такую творожную пасху помещать не будем. Выкладываем украшения из фруктов и шоколада (предварительно растопить шоколад и можно им рисовать из корнетика).
Наша пасха готова. Христос воскресе!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лариса
Пнд, 14/04/2014 - 10:24
Permalink
У меня дети любят всякие
Руслана
Втр, 15/04/2014 - 10:17
Permalink
Я без белка сделала, но все
Таня
Сб, 04/04/2015 - 10:18
Permalink
Отличный пасхальный десерт,
Светлана
Сб, 15/04/2017 - 18:48
Permalink
Здравствуйте, подскажите
Алена
Сб, 15/04/2017 - 18:52
Permalink
Светлана, не менее 30%
Снежана
Пт, 06/04/2018 - 09:11
Permalink
Светлана,а творог можно
Алена
Пт, 06/04/2018 - 18:28
Permalink
Думаю, блендером тоже
Добавить комментарий