Пасха яичная
Приготовление этой пасхи отличается тем, что все составляющие необходимо растирать предельно тщательно, поскольку в состав пасты входят желтки яиц, сваренных вкрутую. Усилия стоят того, от такой вкусной, сладкой и сытной творожной пасхи мало кто может отказаться, если он не на диете. Сойдет за пирожное :)
Ингредиенты:
- 400 г сухого творога,
- 300 г сливочного масла,
- 1/2 стакана взбитых сливок или густой сметаны (тоже взбить),
- 200 г сахара в виде сахарной пудры,
- 10 крутых желтков (от яиц, вареных вкрутую),
- 1/4 ч. ложки ванилина.
Рецепт приготовления пасхи
- Сначала каждый компонент пасхи, кроме сливок, растираем отдельно.
- Затем к творогу добавляем по 1 новой составляющей и растираем заново.
- Последними вводим взбитые сливки. Растирать не менее 1часа, но не взбивать.
- Готовую массу выкладываем в формочки и остужаем.
Формочки переворачиваем, пасхи украшаем и подаем. Христос воскрес!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Полина
Сб, 04/04/2015 - 09:37
Permalink
Я так делала в прошлом году,
Добавить комментарий