Творожная пасха "Царская" на заварной помадке
Царской такую творожную пасху называют потому, что такие ингредиенты в старину могли позволить себе на Пасху только богачи. Жирные сливки, масло, куркума, цукаты, орехи и изюм, не говоря уж о сахаре.
Эта творожная пасха воистину достойна царского стола, вкусим же и мы. Ну, кто хочет почувствовать себя царской особой? :)
Ингредиенты
- 1,4 кг творога,
- 10 желтков,
- 400 г сахара,
- 2 стакана сливок,
- 400 г сливочного масла,
- 0,5 стакана цукатов,
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана орехов,
- 2 ч. ложки цедры,
- куркума на кончике ножа,
- 0,25 ч. ложки ванилина.
Все ингредиенты для творожной пасхи должны быть комнатной температуры.
Рецепт приготовления пасхи
- Изюм заранее заливаем кипятком и оставляем для набухания.
- Орешки обдаем кипятком и чистим от шкурок, рубим не слишком мелко.
- Желтки, сахар, сливки тщательно смешиваем, нагреваем на малом огне до загустения, но до кипения не доводим.
- В горячую массу ложечками, растирая, выкладываем сливочное масло. За это время сладкая яично-сливочная масса у нас должна порядком остыть.
- Творог протираем через сито до гомогенного состояния, то есть без комочков.
- Вливаем в творог приготовленную ранее жидкую часть пасхи, вмешиваем цукаты, изюм, орехи и пряности.
- Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу, кладем под пресс на 12 ч. Не забываем подставить под форму миску, в нее будет стекать лишняя жидкость.
Готовую творожную пасху нужно перевернуть на блюдо, вынуть из формы и украсить по-царски :) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анна
Втр, 15/04/2014 - 10:14
Permalink
Очень понравился рецепт, буду
Гость
Сб, 19/04/2014 - 15:55
Permalink
Уже приготовила, стоит
Валерия
Пт, 27/03/2015 - 11:29
Permalink
В прошлом году готовили,
Виктория
Сб, 04/04/2015 - 09:43
Permalink
Спасибо огромное, Пасха супер
Татьяна Т
Сб, 04/04/2015 - 10:08
Permalink
Я уже третий год только
Елена
Сб, 11/04/2015 - 09:36
Permalink
Пасха наивкуснейшая, пальчики
Добавить комментарий