Торт "Муравейник" с орехами
Знаменитый "Муравейник" - один из всегда удачных тортов. Не нужно волноваться, что тесто не поднимется или что-то пойдет не так, а вкус просто замечательный.
Ингредиенты
Для теста:
- 130 г муки,
- 100 г сахара,
- 70 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 чайные ложки молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. гашеной соды.
Для крема:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г),
200 г сливочного масла.
+ 200 г грецких орехов и немного шоколадной крошки в качестве дополнения.
Рецепт приготовления торта
- Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник (но не в морозилку).
- Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или (за ее неимением) порвать на маленькие кусочки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
- Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
- Выпеченное тесто измельчить в крошку, перемешать с мелко рубленными грецкими орехами и кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать торт шоколадной крошкой, натертым на терке шоколадом или маком.
Дать торту пропитаться несколько часов, тогда его будет удобно нарезать на порционные кусочки :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лена
Ср, 12/02/2014 - 11:52
Permalink
Быстро ,вкусно .проссто !У
Ольга
Ср, 28/05/2014 - 12:47
Permalink
Это тот самый классический
инк волк килер-...
Чт, 30/07/2020 - 12:42
Permalink
Я довно знала этот тортик
Добавить комментарий