Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт - традиционный французский десерт, очень вкусный и изысканный. Нежное песочное тесто, лимонный курд и меренга - изумительное сочетание. За чашкой чая, наслаждаешься изумительно вкусным кусочком лимонного тарта и понимаешь, что готовил не зря.
Ингредиенты для лимонного тарта
Для теста:
- 150 г муки,
- 50 г миндальной муки (или добавить 50 г обычной муки),
- 100 г холодного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Для лимонного курда:
3 желтка,
цедра одного лимона,
70 мл лимонного сока,
70 г сахара,
60 г сливочного масла.
Для меренги:
3 белка,
150 г сахарной пудры,
10 г сахара.
Рецепт приготовления лимонного тарта
- Готовим основу: муку смешиваем с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавляем сахар и измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо, перемешиваем (при необходимости добавляем немного воды, 1-2 ст.л) Форму смазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме, накалываем вилкой, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на час.
- Готовим курд: лимоны моем, сушим и снимаем цедру, выжимаем сок. Желтки взбиваем, добавляем цедру, сок, сахар и сливочное масло. Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения. Охлаждаем.
- Меренга: белки взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до устойчивых пик.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем основу из холодильника, выпекаем тарт минут 15, даем полностью остыть.
- Выкладываем курд сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 - 10 минут. Меренга должна схватиться только сверху. Остужаем и даем постоять несколько часов в холодильнике, чтобы курд лучше загустел.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Натали
Сб, 17/05/2014 - 20:38
Permalink
Обалденный тарт!
Добавить комментарий