Бисквитный торт с малиной и персиками
Такой торт с малиной и персиками украсит любой праздничный стол. Изысканная гармония вкусов: чуть сладкий нежный творожный персиковый крем, сменяется слегка кисленьким малиновым кремом, мягкий, пропитанный бисквит...
Ингредиенты для торта с малиной и персиками
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 120 г муки,
- 120 г сахара.
Для крема:
450 г консервированных персиков,
300 г замороженной малины,
16 г желатина,
500 г творога,
100 г сахара,
500 мл сливок 35 - 38%,
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина,
2-3 ст. л. апельсинового ликера.
Рецепт приготовления торта с малиной и персиками
- Выпекаем бисквит: сначала взбиваем желтки с 80 г сахара в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар (40 г), хорошенько взбиваем до плотности. Затем смешиваем белки с желтками.
- Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
- Выпекаем при 200 градусах около 30 минут, готовность проверяем спичкой.
- Малину размораживаем. 150 г персиков и 100 г малины пюрируем в разной посуде.
- Творог растираем со 100 г сахара.
- Желатин замачиваем в соке апельсина и лимона и даем ему набухнуть в течении 40 - 60 минут.
- Нагреваем желатин, не доводя до кипения, добавляем цедру лимона и апельсина.
- В эту массу добавляем сначала 2 ст. л. творога, затем остальной творог.
- Половину творожной массы смешиваем с половиной взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину - с оставшейся половиной сливок и малиновым пюре.
- Оставшиеся персики режем кусочками.
- Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж кладем на тарелку и ставим вокруг него кольцо от формы, пропитываем соком из под персиков с 2 - 3 ст. л. апельсинового ликера, слегка смазываем персиковым кремом, выкладываем порезанные персики, сверху остальной крем.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем слегка малиновым кремом, выкладываем сверху малину и остальной крем.
- Накрываем третьим коржом, украшаем и отправляем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий