Абрикосово-творожный тарт
Тарт - один из самых летних десертов, открытый пирожок из песочного теста с начинкой, отчасти напоминающий пиццу. Популярное блюдо, характерное для всей алеманнской (южнонемецкой) кухни, типичный для французской кухни.
Традиционно тарт делали с сыром. Но сейчас их чаще делают с различными сладкими фруктово-ягодными начинками. Приближаем лето :) Приготовим тарт с абрикосами и нежнейшим белково-творожным кремом. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!
Ингредиенты для абрикосово-творожного тарта:
- 250 г муки,
- 250 г творога,
- 1 ст сахара,
- 125 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 30 мл молока,
- 4 белка (для лучшего взбивания охладить),
- 14 спелых, но не мягких абрикосов.
Можно использовать миндальные лепестки (чипсы) для посыпки тарта
Рецепт приготовления абрикосово-творожного тарта:
- Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём на час в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики.
- Чтобы тарт получился ровным, без каких-либо выпуклостей, высыпаем полкило гречки (гороха, фасоли) прямо на форму с тестом, подстелив только лист пекарской бумаги. Это будет служить естественным грузилом для нашего тарта и дно точно будет ровным. Ставим выпекать минут на 15-20.
- В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, косточки убираем. Режем половинки на дольки. Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (перемешиваем в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.
- Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё дольки абрикосов, немного вминая их. Посыпаем миндальными лепестками. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 10-15. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Людмила
Вс, 18/11/2012 - 16:37
Permalink
Вкусный десерт :)
Добавить комментарий