Тайский куриный суп-палео с чили-соусом
Это одно из тех блюд, приготовление которого занимает мало времени (минут 25-30), а вкус так чертовски хорош. В Тайланде такой легкий куриный суп-палео с чили-соусом - обычное повседневное блюдо, а для нас - очень даже необычное и весьма вкусное.
И расшифрую, что значит палео: палео - это без искусственных добавок (без усилителей вкуса, уксуса и т.д). Готовим.
Ингредиенты для супа
- 1 стакан кокосового молока,
- корень свежего имбиря или галангала 2см,
- 1-2 стебля лемонграсса,
- 300 г куриной грудки без костей,
- 2 чашки грибов (шитаке, шампиньоны),
- 1 столовая ложка сока лайма (или сок половинки лайма),
- 1 столовая ложка рыбного соуса,
- 1-3 чайные ложки тайского чили-чесночного соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- пучок свежей кинзы,
- половинка красного сладкого перца,
- соль по вкусу (четверть чайной ложки).
Рыбный соус можно заменить светлым соевым.
Рецепт приготовления супа
- Галангал нарезаем кружочками.
- Лимонник нарезаем крупными ломтиками, расплющиваем обратной стороной ножа.
- Курицу режем кубиками.
- Грибы нарезаем пластинками.
- Половинку сладкого перца - полосками.
- В суповой кастрюле доводим почти до кипения стакан воды + кокосовое молоко. Не кипятить, иначе молоко свернется!
- Добавляем имбирь и лимонник, курицу, грибы, сладкий перчик, солим и варим, помешивая, на очень слабом огне до готовности, около 10 минут.
- Удаляем по возможности ломтики лимонника и имбиря.
- Добавляем остальные ингредиенты - лайм, соус рыбный и чили, сахар. Добавляйте острый соус не весь сразу, пробуйте, какой остроты будет достаточно именно вам. С тремя чайными ложками получится огненно остро, для настоящих тайцев :)
Подаем куриный суп, заправив его мелко порезанной кинзой. Вкус сладковато-сливочный, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
P.S: Для большей сытности можно подать этот суп с рисовой лапшой. Лапшу отварить отдельно аль денте, разложить по порционным тарелкам и залить горячим супом :) Или с рисом, который по традициям Тайланда подается на отдельном блюде.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Кира
Чт, 23/10/2014 - 14:14
Permalink
Обожаю тайскую кухню, эти
Гость
Пнд, 24/11/2014 - 13:49
Permalink
Меня тут на днях удивили мои
Ирина Рядовикова
Втр, 11/04/2017 - 22:12
Permalink
Спасибо за рецепт!
Алена
Ср, 12/04/2017 - 11:53
Permalink
Ирина, рада, что вам
Гость
Чт, 20/12/2018 - 05:37
Permalink
Супер! Спасибо!
Добавить комментарий