Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский куриный суп с лапшой
Азиатский суп из курицы с лапшой - легкий, питательный, сытный куриный суп со свежим имбирем и соевым соусом. Сочетание имбиря, курицы, соевого соуса со сладкими нотками просто прекрасно, настоятельно рекомендуем попробовать этот суп.
В рецепте используется уже готовый куриный бульон, можно взять и отваренную куриную грудку, а остальное приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты для азиатского супа из курицы с лапшой

  • 450 г тонкой лапши (желательно рисовой),
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 3 см. кусок имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 маленьких красных чили,
  • 6 ст. куриного бульона,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 3 ч. л. коричневого сахара,
  • 4 пера зеленого лука,
  • 1 пучок китайской капусты пак чой.

Рецепт приготовления супа из курицы с лапшой

  1. Отвариваем лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
  2. Имбирь очищаем, натираем на терке. Перчик чили очищаем от семян, мелко режем. Чеснок измельчаем.
  3. Куриные грудки без костей нарезаем тонкими длинными полосами.
  4. Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и половину чили. Обжариваем 30 секунд.
  5. Добавляем 2 стакана куриного бульона. Доводим до кипения под крышкой. Уменьшаем высокую температуру до средне-низкой. Добавляем курицу, тушим 15 минут или до готовности. Курицу вынимаем.
  6. Добавляем еще 4 стакана куриного бульона, соевый соус, кунжутное масло и сахар в суп. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали, но не весь, и китайскую капусту. Готовим в течение 1 минуты.
  7. В каждую порционную чашу выкладываем лапшу, добавляем курицу и заливаем кипящим бульоном. Посыпаем оставшимся измельченным зеленым луком и оставшимся чили.

Азиатский куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Комментарии

Вкусно, но для русского человека непривычное, острое сочетание специй. А для тематической вечеринки или так, побаловать свои вкусовые рецепторы этот куриный суп - в самый раз! И еще я решила схалтурить и не вынула курицу перед тем, как заправить суп, она стала темной и не очень красивой, но вкус не пострадал. Не повторяйте моих ошибок :)

Освежающий супчик, мне понравился!

Мне не очень понравилось. Я добавила весь пучок капусты-она дала лишнюю сладость; на 6 чашек бульона мало имбиря и чеснока- они не чувствуются. Китайцы добавляют жареный арахис. Рецепт нужно будет доводить до ума на практике. Спасибо.

Китайская пак чой не может давать сладость, да и пучок гораздо меньше по объему, может вы с пекинской перепутали? А рецепт непосредственно от китаянки, к русскому вкусу не адаптировала.

У китайцев кухня не острая, поэтому не стоит добавлять много имбиря и чеснока, они нужны лишь для аромата.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я добавила в тарелки с разлитым супом еще разрезанные перепелиные яйца.

Понравилась ,настоящего бульона куринного не было добавила 2 стакана плюс кубик , добавила 1 помидор мелко резанный обыкновенный сахар вкусно, остро ,разнообразно сахар не теряется в блюде .

Класс, очень быстро вкусно удобно

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!