Азиатский куриный суп с лапшой
Азиатский суп из курицы с лапшой - легкий, питательный, сытный куриный суп со свежим имбирем и соевым соусом. Сочетание имбиря, курицы, соевого соуса со сладкими нотками просто прекрасно, настоятельно рекомендуем попробовать этот суп.
В рецепте используется уже готовый куриный бульон, можно взять и отваренную куриную грудку, а остальное приготовление занимает всего несколько минут.
Ингредиенты для азиатского супа из курицы с лапшой
- 450 г тонкой лапши (желательно рисовой),
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 3 см. кусок имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 маленьких красных чили,
- 6 ст. куриного бульона,
- 500 г филе куриной грудки,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. кунжутного масла,
- 3 ч. л. коричневого сахара,
- 4 пера зеленого лука,
- 1 пучок китайской капусты пак чой.
Рецепт приготовления супа из курицы с лапшой
- Отвариваем лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
- Имбирь очищаем, натираем на терке. Перчик чили очищаем от семян, мелко режем. Чеснок измельчаем.
- Куриные грудки без костей нарезаем тонкими длинными полосами.
- Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и половину чили. Обжариваем 30 секунд.
- Добавляем 2 стакана куриного бульона. Доводим до кипения под крышкой. Уменьшаем высокую температуру до средне-низкой. Добавляем курицу, тушим 15 минут или до готовности. Курицу вынимаем.
- Добавляем еще 4 стакана куриного бульона, соевый соус, кунжутное масло и сахар в суп. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали, но не весь, и китайскую капусту. Готовим в течение 1 минуты.
- В каждую порционную чашу выкладываем лапшу, добавляем курицу и заливаем кипящим бульоном. Посыпаем оставшимся измельченным зеленым луком и оставшимся чили.
Азиатский куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Сб, 20/04/2013 - 10:34
Permalink
Вкусно, но для русского
Наталья
Пнд, 17/06/2013 - 14:43
Permalink
Освежающий супчик, мне
Анастасия
Пнд, 24/08/2015 - 22:34
Permalink
Мне не очень понравилось. Я
Алена
Втр, 25/08/2015 - 21:04
Permalink
Китайская пак чой не может
Гость
Втр, 25/08/2015 - 21:10
Permalink
У китайцев кухня не острая,
Irina Burujan
Ср, 18/04/2018 - 12:51
Permalink
Спасибо за рецепт! Очень
Гость
Чт, 21/02/2019 - 09:28
Permalink
Понравилась ,настоящего
Чинар
Чт, 21/02/2019 - 09:29
Permalink
Класс, очень быстро вкусно
Добавить комментарий