Суп из курицы с рисом и грибами

Суп из курицы с рисом и грибами
Вкусный домашний грибной суп является идеальным вариантом для обеда в холодный зимний день. Так хорошо зимой свернуться калачиком у огня с чашкой запашистого грибного супа, смотреть любимый фильм и наслаждаться...
Сочетание курицы, риса и грибов делают этот суп вкусным и сытным, а смесь разных грибов придает супу пикантность. Суп будет ещё ароматнее, если в бульон добавить горсть измельченных сушеных грибов, замоченных в небольшом количестве горячей воды.

Ингредиенты для супа из курицы

  • 500 г куриного мяса,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. оливкового масла,
  • 450 г смеси грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 0, 5 ст. риса,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления супа из курицы

  1. Курицу отвариваем до готовности (30-40 минут). Отделяем мясо от костей, нарезаем его кубиками.
  2. Подготовленные грибы нарезаем ломтиками, лук измельчаем, морковь нарезаем.
  3. Нагреваем масло в жаровне на среднем огне. Добавляем грибы, морковь, лук и готовим 5-7 минут, изредка помешивая. Затем добавляем муку, чуть обжаривем, далее соль, перец и тимьян, заливаем небольшим количеством бульона и варим в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в жаровню оставшийся куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем полстакана риса, накрываем крышкой и варим суп, пока рис не станет мягким (порядка 15 минут). Можно сварить рис отдельно и как только грибы станут мягкими, добавить 1 стакан вареного риса.
  5. Добавляем кусочки курицы и как только суп снова закипит, выключаем. Заправляем куриный суп сметаной и петрушкой.

Суп из курицы с рисом и грибами готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Приготовила такой грибной суп с одной лишь заменой, поскольку тимьян не очень люблю, вместо тимьяна в суп положила ложку хмели-сунели. Получился такой густой, наваристый, а главное вкусный и сытный суп, что муж ел да нахваливал! Спасибо за рецепт!

Рецепт отличный. Спасибо! Но вот в начале текста написано что-то странное - "Так хорошо зимой свернуться калачиком у огня с тарелочкой запашистого грибного супа, смотреть любимый фильм и наслаждаться..." Представила эту картину, свернулась это я калачиком с тарелочкой супа, и в этом положение еще и фильм смотрю. Цирк.

Алина, зря вы так. Залезть с ногами на кресло у камина и кушать густой супчик из глубокой деревянной чашки, между прочим, вполне удобно и комфортно.

У меня муж такое проделывает ежедневно, заварит себе суп быстрого приготовления и в кресле-качалке у телика нахлебывает да причмокивает :D

Свернуться надо калачиком под одеялом и суп трескать под подушкой)

Прошлый раз готовила, но без сушеных грибов, очень вкусно. А сегодня сделала с сухими грибами - вообще восторг! Спасибо!

Как приготовить очень простой суп с шампиньонами. Грибы промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1час. Для заправки суп на масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Спустя час варки грибы достать из бульона и нарезать, можно их слегка обжарить вместе с заправкой или просто обратно положить в суп. Добавить в суп заправку из овощей, подсолить, довести до кипения, положить макароны. Подавать суп со сметаной.

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Куриный суп — даже на звук вкусно и аппетитно, а с рисом и грибочками вообще кайф.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!