Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами в традициях китайской кухни, вкусный, легкий (практически диетический) и оригинальный обед.

Ингредиенты для куриного супа

  • 1 л 700 мл воды (или куриного бульона),
  • 300 г куриной грудки,
  • 50 г стручковой фасоли,
  • 150 г соцветия брокколи,
  • 200 г соцветия цветной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 80 г сладкого перца,
  • 25 г свежего имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 веточка черешкового сельдерея,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 1.5 ч.л сахара,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, солим.
  2. Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла.
  3. Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку.
  4. Нарезаем все остальные ингредиенты. В кипящую воду кладём овощи, кроме сладкого перца и брокколи (фасоль, соцветия цветной капусты, морковь, лук). Готовим 3 минуты.
  5. Добавляем куриную грудку, доводим до кипения на среднем огне и готовим ещё 3 минуты.
  6. Затем добавляем зажарку, брокколи, сладкий перец, кунжутное масло, чёрный молотый перец, сахар и готовим ещё 2-3 минуты.

Сразу подаем суп к столу, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Комментарии

Очень красивые фото у Вас и интересные рецепты, я в восторге!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!