Куриный суп с овощами
* Алена Сб, 24/11/2012 - 05:48
Куриный суп с овощами в традициях китайской кухни, вкусный, легкий (практически диетический) и оригинальный обед.
Ингредиенты для куриного супа
- 1 л 700 мл воды (или куриного бульона),
- 300 г куриной грудки,
- 50 г стручковой фасоли,
- 150 г соцветия брокколи,
- 200 г соцветия цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 небольшая луковица,
- 80 г сладкого перца,
- 25 г свежего имбиря,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 веточка черешкового сельдерея,
- 1 ч.л. кунжутного масла,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 1.5 ч.л сахара,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриного супа
- В кастрюлю наливаем воду, кипятим, солим.
- Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла.
- Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку.
- Нарезаем все остальные ингредиенты. В кипящую воду кладём овощи, кроме сладкого перца и брокколи (фасоль, соцветия цветной капусты, морковь, лук). Готовим 3 минуты.
- Добавляем куриную грудку, доводим до кипения на среднем огне и готовим ещё 3 минуты.
- Затем добавляем зажарку, брокколи, сладкий перец, кунжутное масло, чёрный молотый перец, сахар и готовим ещё 2-3 минуты.
Сразу подаем суп к столу, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наталья
Сб, 24/11/2012 - 13:42
Permalink
Очень красивые фото у Вас и
Добавить комментарий